Очередное кулинарное шаманство начинаем с тефтелей, а точнее с добычи мяса для их приготовления
Различные экзотические варианты по охоте на диких индеек с целью их обезноживания или вырезаниясисек груди отметаем сразу. Наша цель - продуктовый лабаз с замороженными индюшачьими ногами
Пару раз пропускаемдобытое размороженное мясо через мясорубку
Добавляем мелко нарезанный лук. В идеальном варианте предпочтительнее, конечно, шалот, но зацикливаться на его поисках, безусловно, не стоит
Измельчаем пару зубчиков чеснока
Две-три столовые ложки панировки
Два веселых яичных желтка
Грамм 50-70 оливкового масла
Пару горстей измельченного сладкого перца и любуемся на свое яркое импрессионистское полотно
Да, чуть не забыл - сливки! Грамм сто будет вполне достаточно
Тщательно вымешиваем фарш, а затем, нежно и заботливо лепим колобашечки
Быстро обжариваем на сильном огне и отправляем в духовой шкаф на 30 мин/200 гр
Самое время заняться овощами: нарезаем картошку, перец и лук, кладем несколько зубчиков чеснока, который лучше не чистить - так получится вкуснее, поверьте мне. Присыпаем свежим розмарином и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже отправляем в духовку на 20-25 мин/220 гр
Сервируем с острым томатным соусом
Наливаем любимое вино
И понимаем, насколько мы близки к совершенству))
Ах! Долго я забыть не мог
Две ножки... Грустный, охладелый
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне (с)
А.С.Пушкин
Всем мир, вкусной еды и хорошего настроения!
Различные экзотические варианты по охоте на диких индеек с целью их обезноживания или вырезания
Пару раз пропускаем
Добавляем мелко нарезанный лук. В идеальном варианте предпочтительнее, конечно, шалот, но зацикливаться на его поисках, безусловно, не стоит
Измельчаем пару зубчиков чеснока
Две-три столовые ложки панировки
Два веселых яичных желтка
Грамм 50-70 оливкового масла
Пару горстей измельченного сладкого перца и любуемся на свое яркое импрессионистское полотно
Да, чуть не забыл - сливки! Грамм сто будет вполне достаточно
Тщательно вымешиваем фарш, а затем, нежно и заботливо лепим колобашечки
Быстро обжариваем на сильном огне и отправляем в духовой шкаф на 30 мин/200 гр
Самое время заняться овощами: нарезаем картошку, перец и лук, кладем несколько зубчиков чеснока, который лучше не чистить - так получится вкуснее, поверьте мне. Присыпаем свежим розмарином и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже отправляем в духовку на 20-25 мин/220 гр
Сервируем с острым томатным соусом
Наливаем любимое вино
И понимаем, насколько мы близки к совершенству))
Ах! Долго я забыть не мог
Две ножки... Грустный, охладелый
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне (с)
А.С.Пушкин
Всем мир, вкусной еды и хорошего настроения!
Очень жаль, что Вы перестали вести этот блог. Хотелось бы верить, что это временная приостановка. Здесь уютно и интересно. Надеюсь, что Вы всё-таки продолжите его вести!
ОтветитьУдалитьСпасибо за добрые слова! Действительно, в определенный момент почувствовал, что пишу только для себя, практически в пустоту и решил повременить. Обитаю сейчас в инстаграме)
Удалить