ЗА ОКНОМ

20 ноября 2014 г.

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Очередное кулинарное шаманство начинаем с тефтелей, а точнее с добычи мяса для их приготовления


Различные экзотические варианты по охоте на диких индеек с целью их обезноживания или вырезания сисек груди отметаем сразу. Наша цель - продуктовый лабаз с замороженными индюшачьими ногами



Пару раз пропускаем добытое размороженное мясо через мясорубку



Добавляем мелко нарезанный лук. В идеальном варианте предпочтительнее, конечно, шалот, но зацикливаться на его поисках, безусловно, не стоит



Измельчаем пару зубчиков чеснока



Две-три столовые ложки панировки



Два веселых яичных желтка



Грамм 50-70 оливкового масла



Пару горстей измельченного сладкого перца и любуемся на свое яркое импрессионистское полотно



Да, чуть не забыл - сливки! Грамм сто будет вполне достаточно



Тщательно вымешиваем фарш, а затем, нежно и заботливо лепим колобашечки



Быстро обжариваем на сильном огне и отправляем в духовой шкаф на 30 мин/200 гр



Самое время заняться овощами: нарезаем картошку, перец и лук, кладем несколько зубчиков чеснока, который лучше не чистить - так получится вкуснее, поверьте мне. Присыпаем свежим розмарином и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и тоже отправляем в духовку на 20-25 мин/220 гр



Сервируем с острым томатным соусом




Наливаем любимое вино



И понимаем, насколько мы близки к совершенству))




Ах! Долго я забыть не мог
Две ножки... Грустный, охладелый
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне (с) 
А.С.Пушкин



Всем мир, вкусной еды и хорошего настроения!



2 комментария:

  1. Очень жаль, что Вы перестали вести этот блог. Хотелось бы верить, что это временная приостановка. Здесь уютно и интересно. Надеюсь, что Вы всё-таки продолжите его вести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Действительно, в определенный момент почувствовал, что пишу только для себя, практически в пустоту и решил повременить. Обитаю сейчас в инстаграме)

      Удалить