ЗА ОКНОМ

24 октября 2010 г.

Sunday. High kitchen

          Несмотря на пафосный заголовок, готовил я сегодня эту "высокую кухню" из самых простых продуктов.
      Запекаем 2-3 маленьких свеклы в духовке при 200 гр/40 мин (в фольге очень хорошо получается), нарезаем по форме сыр, украшаем зеленью, добавляем для контраста маринованый перчик, пару ложек соуса и застываем в изумлении

        

        Предпочтительней, конечно, козий сыр, но подойдет и брынза, моцарелла или вообще адыгейский (как у меня случился)

          
          Необыкновенно вкусный соус получается из двух частей светлого меда и одной части бальзамического уксуса. Это просто песня


          Красиво? Красиво. Вкусно? Необыкновенно! Духоподъемно? Еще как!

           Запивается это великолепие сухим красным. Если под рукой случится бутылочка Кьянти, то будет вам счастье и гармония
            Если сухое красное навевает на вас тоску и уныние, а от водки наоборот вы бодры, веселы и просто излучаете счастье и любовь к человечеству, попробуйте под нее, родимую, вот такую закуску. Это совсем не разновидность пошлого оливье, как может показаться с первого взгляда. Это "Тартар из слабосоленой сельди с яблоками и сельдерем"

       
       Зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея, лимон, оливковое масло
 

           Чистим и препарируем слабосоленую жирную селедку, кости удаляем. Мне с икрой попалась, тоже в дело пошла


           Нарезаем все мелкими кубиками, зелень крошим

  
            Смешиваем, заправляем оливковым маслом, ложкой сметаны или йогурта (без добавок), чуть лимонного сока, немного черного свежемолотого перца, украшаем картофельными чипсами, икрой, зеленью, закусываем и радуемся жизни

               
         Но не забываем

            
                        Мир всем

1 комментарий:

  1. Никогда не думала, что свекла может быть такой прекрасной :-) так то я ее не особо люблю. Но от такой, как у вас отказаться не возможно. А вообще это шедевр ИМХО.

    ОтветитьУдалить