ЗА ОКНОМ

20 октября 2010 г.

Руккола & Моцарелла

        В продолжение моего московского анабасиса  тема про нехитрый салат из вывезенных контрабандой из столицы продуктов. Конечно же цель этого поста не рассказать вам как приготовить этот достаточно известный салат. Просто очень хочется донести до дорогих жителей мегаполисов мысль, что биг тейсти, двойной чизбургер с колой и куриные крылышки с картошкой фри это конечно вкусно, но в мире столько другой - замечательной и полезной еды, что не стоит забивать свои вкусовые рецепторы только жареным растительным маслом.



В наших краях руккола не произрастает, да и моцареллу, к сожалению, не привозят, поэтому купил я это великолепие на пару порций в Ашане и немедленно, по прилету выпил съел. Итак: моцарелла, руккола, помидоры (лучше черри, у меня не случилось), бальзамико, оливковое масло, чуть лимонного сока

       Режем, выкладываем на плоскую тарелку, заправляем оливковым и лимонным, чуть перчим, понимаем что руккола, судя по ее печальному виду, плохо переносит самолеты, поэтому быстро


         запоминаем картинку и наслаждаемся вкусом


         Моцарелла, как и мед, имеет обыкновение заканчиваться, но в жизни всегда есть альтернатива

              
               Мир всем
 

1 комментарий:

  1. А... класс! :-) правда заменить моцареллу плавленым сыром затея смелая, ага :-) хотя довелось видать и не такое. Одна мадам-повариха предложила как-то приготовить пирожное тирамису с сыром... валио :-) гы-гы. Попробовать сие творение у меня смелости не хватило. А вот ваш салат так и просится, чтоб его съели. Спасибки :-) даже аппетит появился.

    ОтветитьУдалить