ЗА ОКНОМ

28 марта 2012 г.

СЕМГА, ТАКАЯ СЕМГА

             Не знаю, что нужно для того, чтобы испортить семгу. Разве что запечь ее "под сыриком и маянезиком". Все остальные варианты вкусны и достаточно просты, потому что главный секрет, как правило, заключается не в самой рыбе, а в соусе. В общем, добываем приличный стейк в холодных водах норвежского моря ближайшем супермаркете, моем, сушим полотенцами и отправляем в духовку



Пока рыба запекается, готовим соус. Грамм пятьдесят оливкового масла, несколько капель бальзамико, сок половинки лимона или лайма, соль, перец, укроп и оливки


      Получаем волшебного вкуса и красоты дрессинг


     Достаем из духовки семгу, сервируем


и помним, что эта рыба самодостаточна и лучшим гарниром к ней может быть только


    Прищуриваемся после первого глотка


и не забываем, что сегодня 28 марта


          Мир всем

6 комментариев:

  1. Первый раз захотелось семгу. Редкой красоты и вкусноты пост!!!

    ОтветитьУдалить
  2. оооо, это пытка! в пост таким любоваться???

    ОтветитьУдалить
  3. Да, а какой, нельзя не заметить, удачный гарнир!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Гарнир, согласен, удался как никогда! Рад что всем понравилось, ага

    ОтветитьУдалить
  5. После прочтения поста возникло два вопроса.
    Первый - как теперь дожить до обеда :-)
    Второй - какой очередной вкуснотой нас порадует автор в следующий раз?
    А так то спасибо, правда отличная идея.

    ОтветитьУдалить
  6. И вам спасибо за добрые слова! А так то автор и сам в эту минуту думает как дожить до обеда:-)

    ОтветитьУдалить