"Все очень просто" (с) Грамм по 300-400 морской форели и телапии высушиваем полотенцами,
режем на куски, пропускаем через мясорубку. Можно в этот момент крупных креветок грамм 300 туда же пристроить, но у меня нынче не случилось. Хорошо промытую кинзу
режем, добавляем в рыбный фарш, туда же яйцо, соль, перец, лук, чеснок
и вымоченную в молоке белую булку
Фарш получится очень нежный, лепить котлетки из него не так просто, поэтому для придания формы подключаеммагические кристаллы панировачные сухарики и лепим небольшие колобашечки
Обжариваем наш морской отряд на хорошо разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны и отправляем в духовку 220гр/15 мин.
Сервируем без изысков
В качестве соуса меня спасают, привезенные на заказ добрыми самаритянами из Таиланда, чудесные острые соусы
По традиции крупный план для слабых зрением
На гарнир смело рекомендую тайский рис "жасмин". Мне с рисом возиться было лень, поэтому снова
Ну и с праздником всех, мои космические братья и сестры!
Всем мир!
режем на куски, пропускаем через мясорубку. Можно в этот момент крупных креветок грамм 300 туда же пристроить, но у меня нынче не случилось. Хорошо промытую кинзу
режем, добавляем в рыбный фарш, туда же яйцо, соль, перец, лук, чеснок
и вымоченную в молоке белую булку
Фарш получится очень нежный, лепить котлетки из него не так просто, поэтому для придания формы подключаем
Обжариваем наш морской отряд на хорошо разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны и отправляем в духовку 220гр/15 мин.
В качестве соуса меня спасают, привезенные на заказ добрыми самаритянами из Таиланда, чудесные острые соусы
По традиции крупный план для слабых зрением
На гарнир смело рекомендую тайский рис "жасмин". Мне с рисом возиться было лень, поэтому снова
Ну и с праздником всех, мои космические братья и сестры!
Всем мир!
Судя по всему, котлетки не только космической красоты, но и такой же вкусноты :-)
ОтветитьУдалитьА под какую пестню поедаются катлетки? Макаревича?
ОтветитьУдалитьДа уж, ну и красотища-а-а-а-а!!! Так и хочется начать перенимать опыт:)!
ОтветитьУдалитьПрекрасно поедаются и запиваются под саундтрек из фильма "Ешь, молись, люби": Flight Attendant - Josh Rouse (2010). Рекомендую, ага
ОтветитьУдалитьСпасибо всем за добрые слова, хороших выходных и вкусных котлеток!
ОтветитьУдалитьТоже нравится эта песня из фильма "Ешь, молись, люби". Жаль только, что ею достоинства сего фильма и ограничиваются :-)
ОтветитьУдалитьДааа... Такие котлетки котлетосами назвать язык не повернется :-) это именно что КОТЛЕТКИ :-)
ОтветитьУдалитьТеперь еще один повод с нетерпением ждать пятницу - это ваши кулинарные посты :-)
ОтветитьУдалитьУх ты!!! Просто и наверное вкусно! Вот только не поняла зачем рыбу полотенцем сушить? Она от этого вкуснее?)))
ОтветитьУдалитьИ вкуснее и красивее! И это касается не только рыбы, но и мяса и овощей, ага
ОтветитьУдалить