ЗА ОКНОМ

18 марта 2012 г.

БОРЩ. ПРОСТО БОРЩ

       Ничего нового и необычного в этом борще нет - этакий воскресный лытдыбр, не более. Разве что без свеклы приготовленный. Понимаю, что моветон, но мне так вкуснее, ага. А свеклу я больше запеченную уважаю 
      Ставим на 1.5 - 2 часа варить грудинку



 вместе с луковицей, парой морковок, стеблем сельдерея


Пока варится мясо,


готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, болгарский перец, шинкуем морковь


Пассируем до золотистого цвета, добавляем две-три столовые ложки томатной пасты, несколько ложек бульона, без фанатизма гомогенизируем  


     Готовое мясо и отварные овощи достаем из бульона. Грудинку нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон


    Туда же отправляем пару нарезанных картофелин,


  и через десять минут шинкованную капусту


Ждем еще 5-10 минут, заправляем бульон зажаркой, добавляем пару листиков лаврового листа, варим на слабом огне еще немного и выключаем огонь. Добавляем консервированную красную фасоль,


зелень, чеснок и даем пару часов настояться


Понятно, что деревянной ложкой есть борщ вкуснее


  Наливаем, оцениваем красоту, лаконичность композиции и жадно поедаем


И без свеклы прекрасно, че слово


Ну и по традиции не расслабляемся:


     
             Всем мир!










2 комментария:

  1. Ура, ожил Ваш жж :-) борщ - прекрасен. А каких еще рецептов ждать?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну мимо борща пройти сложно! Сегодня придется варить...слюнки бегут

    ОтветитьУдалить