Ничего нового и необычного в этом борще нет - этакий воскресный лытдыбр, не более. Разве что без свеклы приготовленный. Понимаю, что моветон, но мне так вкуснее, ага. А свеклу я больше запеченную уважаю
Ставим на 1.5 - 2 часа варить грудинку
вместе с луковицей, парой морковок, стеблем сельдерея
Пока варится мясо,
готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, болгарский перец, шинкуем морковь
Пассируем до золотистого цвета, добавляем две-три столовые ложки томатной пасты, несколько ложек бульона, без фанатизма гомогенизируем
Ставим на 1.5 - 2 часа варить грудинку
вместе с луковицей, парой морковок, стеблем сельдерея
Пока варится мясо,
готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, болгарский перец, шинкуем морковь
Пассируем до золотистого цвета, добавляем две-три столовые ложки томатной пасты, несколько ложек бульона, без фанатизма гомогенизируем
Готовое мясо и отварные овощи достаем из бульона. Грудинку нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон
Туда же отправляем пару нарезанных картофелин,
и через десять минут шинкованную капусту
Ждем еще 5-10 минут, заправляем бульон зажаркой, добавляем пару листиков лаврового листа, варим на слабом огне еще немного и выключаем огонь. Добавляем консервированную красную фасоль,
зелень, чеснок и даем пару часов настояться
Понятно, что деревянной ложкой есть борщ вкуснее
Наливаем, оцениваем красоту, лаконичность композиции и жадно поедаем
И без свеклы прекрасно, че слово
Ну и по традиции не расслабляемся:
Всем мир!
Ура, ожил Ваш жж :-) борщ - прекрасен. А каких еще рецептов ждать?
ОтветитьУдалитьНу мимо борща пройти сложно! Сегодня придется варить...слюнки бегут
ОтветитьУдалить