Друзья мои! В поисках легкой и здоровой еды, после десятидневного новогоднего застолья, открыл для себя удивительно вкусный и необыкновенно духоподъемный продукт, впечатлениями от еды которого и хочу поделиться с вами.
Вы когда-нибудь пробовали дикий рис? Он даже в сыром виде очень красив и элегантен
Если быть точнее, это даже не рис, а вид болотной травы, родом из Северной Америки. О том, какой он полезный, где растет и как его собирают, думаю, можно легко нагуглить в сети. Точно знаю теперь только, что стоит он как телячья вырезка и в магазинах растет в таком виде
Так вот, берете горсточку (если у вас лапа, как у меня, то пол горсточки), промываете, заливаете кипятком 1:3, и варите 50-60 мин. В процессе несколько раз придется воду подливать еще, так что следите внимательно, ага.
Чтобы есть было веселее, к рису можно несколько креветок или мидий на быстром огне запечь, как у меня случилось.
Вкус у него такой...ммм.... сладковатый немного, с нежным, чуть слышным ореховым ароматом. Ну что, уговорил я вас?
"А как же завтрак, - спросите вы, - нет какого-нибудь необыкновенно вкусного и духоподъемного варианта для завтрака?" Есть, конечно, чего уж там.
Разрезаем на половинки помидор, посыпаем крупной солью, черным свежемолотым и базиликом. Несколько капель оливкового масла и в духовку на 200гр/30 мин. Пару горячих тостов и ароматный кофе обязательно
Чудесно получается, точно вам говорю. Такие ароматы, как ранним утром на маленькой итальянской улочке... Buon appetito!
Ну и не забываем, конечно
Всем мир.
Вы когда-нибудь пробовали дикий рис? Он даже в сыром виде очень красив и элегантен
Если быть точнее, это даже не рис, а вид болотной травы, родом из Северной Америки. О том, какой он полезный, где растет и как его собирают, думаю, можно легко нагуглить в сети. Точно знаю теперь только, что стоит он как телячья вырезка и в магазинах растет в таком виде
Так вот, берете горсточку (если у вас лапа, как у меня, то пол горсточки), промываете, заливаете кипятком 1:3, и варите 50-60 мин. В процессе несколько раз придется воду подливать еще, так что следите внимательно, ага.
Чтобы есть было веселее, к рису можно несколько креветок или мидий на быстром огне запечь, как у меня случилось.
Вкус у него такой...ммм.... сладковатый немного, с нежным, чуть слышным ореховым ароматом. Ну что, уговорил я вас?
"А как же завтрак, - спросите вы, - нет какого-нибудь необыкновенно вкусного и духоподъемного варианта для завтрака?" Есть, конечно, чего уж там.
Разрезаем на половинки помидор, посыпаем крупной солью, черным свежемолотым и базиликом. Несколько капель оливкового масла и в духовку на 200гр/30 мин. Пару горячих тостов и ароматный кофе обязательно
Чудесно получается, точно вам говорю. Такие ароматы, как ранним утром на маленькой итальянской улочке... Buon appetito!
Ну и не забываем, конечно
Всем мир.
Прям захотелось пойти на поиски этого риса. Оч красиво, действительно охота попробовать. Пусть даже и без креветок.
ОтветитьУдалитьПоиск может быть вполне успешным в любом крупном магазине, ага. Не пожалеете, точно говорю:-)
ОтветитьУдалить