ЗА ОКНОМ

18 января 2011 г.

Buon appetito!

          Друзья мои! В поисках легкой и здоровой еды, после десятидневного новогоднего застолья, открыл для себя удивительно вкусный и необыкновенно духоподъемный продукт, впечатлениями от еды которого и хочу поделиться с вами.
    Вы когда-нибудь пробовали дикий рис? Он даже в сыром виде очень красив и элегантен


     Если быть точнее, это даже не рис, а вид болотной травы, родом из Северной Америки. О том, какой он полезный, где растет и как его собирают, думаю, можно легко нагуглить в сети. Точно знаю теперь только, что стоит он как телячья вырезка и в магазинах растет в таком виде


        Так вот, берете горсточку (если у вас лапа, как у меня, то пол горсточки), промываете, заливаете кипятком 1:3, и варите 50-60 мин. В процессе несколько раз придется воду подливать еще, так что следите внимательно, ага.
      Чтобы есть было веселее, к рису можно несколько креветок или мидий на быстром огне запечь, как у меня случилось. 


       Вкус у него такой...ммм.... сладковатый немного, с нежным, чуть слышным ореховым ароматом. Ну что, уговорил я вас?
      "А как же завтрак, - спросите вы, - нет какого-нибудь необыкновенно вкусного и духоподъемного варианта для завтрака?" Есть, конечно, чего уж там.
     Разрезаем на половинки помидор, посыпаем крупной солью, черным свежемолотым и базиликом. Несколько капель оливкового масла и в духовку на 200гр/30 мин. Пару горячих тостов и ароматный кофе обязательно

     
        Чудесно получается,  точно вам говорю. Такие ароматы, как ранним утром на маленькой итальянской улочке...    Buon appetito!
      Ну и не забываем, конечно


      Всем мир.

2 комментария:

  1. Прям захотелось пойти на поиски этого риса. Оч красиво, действительно охота попробовать. Пусть даже и без креветок.

    ОтветитьУдалить
  2. Поиск может быть вполне успешным в любом крупном магазине, ага. Не пожалеете, точно говорю:-)

    ОтветитьУдалить