ЗА ОКНОМ

30 августа 2011 г.

ПЕРЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ, ВОЛШЕБНЫЕ

         Давно не выкладывал ничего на кулинарную тему, и совершенно кстати вспомнил про мои любимые перцы. Продукты обычные, готовить проще простого, а вкус - песнь песней. Ну, типа, Суламифь в мире перцев, ага.
Вот их, родных, пару побольше размером, режем пополам, вычищаем аккуратно и смазываем оливковым маслом


     Заполнять будем помидорками черри (кожицу снимаем непременно) 


и сырно-ореховой заправкой. Вообще здесь широкий простор для фантазии, можно и баклажаны, и грибы и все что угодно. Я беру за основу любой сыр с плесенью, только рокфор и горгонзолу не надо - забьет весь вкус, лучший вариант, пожалуй, дор блю


добавляем острый перец,


  кедровые орехи, семечки, немного оливкового масла, базилик и черный свежемолотый


    без фанатизма купажируем


и заполняем перцы. Сначала помидорками,


а затем сырной заправкой


   Отправляем в духовку на 50 мин/200 гр., выкладываем на тарелку, добавляем для оттенка вкуса любую маленькую соленую рыбку, идеальный вариант 


 и украшаем зеленью и оливками


 Наслаждаемся волшебным вкусом, запивая непременно белым сухим


       Кошко к такой еде относится с недоумением, демонстративно ушла из кухни и с суровым видом смотрит "Дискавери"


  Ну а мы не забываем


                  Мир всем

2 комментария:

  1. что-то новенькое и вкусненькое) и невероятно красиво оформлено) толстый кошко хочет сливочек, по-любому!)

    ОтветитьУдалить
  2. Абалдеть.... И это накануне обеда. Оставшиеся 15 минут покажутся вечностью :-) Спасибо за вкусный и красивый пост.

    ОтветитьУдалить