ЗА ОКНОМ

3 октября 2011 г.

ОСТРЫЙ САЛАТ. THAI STYLE

         Основа салата - рисовая стеклянная лапша. У меня вот  такая случилась


Нет под рукой рисовой? Пшеничный удон тоже пойдет, в крайнем случае купите на рынке готовую фунчезу


 Заливаем кипятком, охлаждаем, убираем в сторону


Самая сложная часть - чистка кальмаров. Уже чищеные покупать не советую, нет в них ни вкуса, ни запаха, так - баловство одно


Отвариваем в течение 1 минуты, режем полосками


На сильном огне быстро обжариваем креветки с чесноком


Два - три стручка острого перца


     Все аккуратно  смешиваем, заправляем оливковым маслом и добавляем немного соевого соуса. Свежий огурец будет идеально сочетаться с остротой салата


Традиционно для слабовидящих


 и для ностальгирующих

                    
           Всем мир

5 комментариев:

  1. Оч красиво! Так и представляется Тай, жара, запахи этой страны непередаваемые.... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что:-) А ностальгия по Таю присутствует, это да!

    ОтветитьУдалить
  3. Оч аппетитно! Кажись до обеда не доживу))) А на обед у меня огромная криветище ин туркиш стайл)))

    А вот Фотки как из журнала))) пару рекомендаций по съемке подскажи???

    ОтветитьУдалить
  4. Огромная криветище - это тоже прекрасно! А насчет рекомендаций, спасибо конечно за комплимент, но ты это, не кокетничай, сама прекрасно снимаешь, ага:-))

    ОтветитьУдалить
  5. блииииин! как вкусно!!!! верните меня обратно в Тай!!!!!

    ОтветитьУдалить