Добыл в гиперлабазе свежий шпинат и лучшего применения ему, кроме как сделать пирожки, не придумал. Погуглил насчёт теста и понял, что я собрался не просто банальные пирожки делать, а греческую спанакопиту. А это уже совершенно другое дело и соответствующее настроение - жаркое солнце, шумный морской прибой, запах свежего хлеба..... ммммм....
Прелесть прежде всего в том, что с этим нагугленным слоёным тестом можно и не заморачиваться. Замороженное, готовое из маркета - отличный вариант. Мадера на снимке только для настроения, добавлять её никуда не нужно, разве что в себя))
Зелени должно быть много, мне лично в пирогах зелёный лук нравится
Слегка припускаем его на сливочном масле
Добавляем шпинат
и тушим все вместе 3-4 минуты
Готовим начинку из зеленой обжарки и натёртой феты. Если добавить ещё моцареллу, есть серьёзная опасность сожрать содержимое будущих пирожков так и не дойдя до процесса лепки
Разрезаем тесто на порционные квадраты
Нежно раскатываем
Щедро выкладываем начинку
Формируем пирожки, исходя из собственных геометрических предпочтений
Смазываем каждый яичным желтком
и отправляем в печь на 20 мин/220 гр
слушаем, естественно, Демиса Руссоса
и потребляем санакопиту с любимыми напитками
А вообще очень странное чувство - делиться с вами рецептом греческих пирожков, находясь на южнокорейском острове Чеджу До, в 9 000 км от этой самой Греции и в 5 000 км от родной тайги
Ну а питомец сейчас скучает, наверное, вздыхает во сне по-стариковски, прядет ушами, как задремавшая печальная лошадка и снятся ему чудесные корейские гостинцы
Всем мир
Прелесть прежде всего в том, что с этим нагугленным слоёным тестом можно и не заморачиваться. Замороженное, готовое из маркета - отличный вариант. Мадера на снимке только для настроения, добавлять её никуда не нужно, разве что в себя))
Зелени должно быть много, мне лично в пирогах зелёный лук нравится
Слегка припускаем его на сливочном масле
Добавляем шпинат
и тушим все вместе 3-4 минуты
Готовим начинку из зеленой обжарки и натёртой феты. Если добавить ещё моцареллу, есть серьёзная опасность сожрать содержимое будущих пирожков так и не дойдя до процесса лепки
Разрезаем тесто на порционные квадраты
Нежно раскатываем
Щедро выкладываем начинку
Формируем пирожки, исходя из собственных геометрических предпочтений
Смазываем каждый яичным желтком
и отправляем в печь на 20 мин/220 гр
слушаем, естественно, Демиса Руссоса
и потребляем санакопиту с любимыми напитками
А вообще очень странное чувство - делиться с вами рецептом греческих пирожков, находясь на южнокорейском острове Чеджу До, в 9 000 км от этой самой Греции и в 5 000 км от родной тайги
Ну а питомец сейчас скучает, наверное, вздыхает во сне по-стариковски, прядет ушами, как задремавшая печальная лошадка и снятся ему чудесные корейские гостинцы
Всем мир
Питомец скучаед :-(
ОтветитьУдалитьЯ тоже скучаю(((
УдалитьЛетний такой рецепт, так и хочется тепла и солнца
ОтветитьУдалитьВ Сеуле сейчас тепло и солнце))
УдалитьКак жаль, что вы так далеко....Жаль себя конечно, за вас только радостно...) Пойду готовить новую вкусняшку... Спасибо за рецепт...)
ОтветитьУдалитьУверен - будет и на вашей улице солнце))
УдалитьВкусно и красиво, несмотря на простоту.
ОтветитьУдалитьСанакопита... белые, как брынза, здания... хочу Туда!!!
Все в ваших руках))
Удалить