ЗА ОКНОМ

25 апреля 2014 г.

ГРУША И ГОРГОНЗОЛЛА, С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА

Вот попадается иногда приличное сухое вино и начинаешь голову ломать - чем сопровождать? Есть для таких случаев прекрасные продукты, правильное сочетание которых приводит порой к поразительным результатам. Об одном таком варианте я писал уже здесь, а сегодня - очень простая в приготовлении,
но необыкновенно изысканная, я бы даже сказал идеальная закуска для хорошего вина. Основа - сладкие груши



Разрезаем на две половинки




Вырезаем середину



Заполняем углубление миксом из горгонзоллы, рукколы и обжаренного фундука



Добавляем чуть светлого мёда, пробуем, делаем глоток вина и постигаем Дао 



Нужно ли добавлять, что горгонзолла легко заменяется любым сыром с плесенью, тем же, вполне бюджетным дорблю, а вместо рукколы покатит нарезка обычного зелёного салата, ну и фундук, безусловно, не аксиома



Но и увлекаться, конечно, тоже не следует, да



             Всем мир

           

2 комментария:

  1. Золотая сТрекоза28 июня 2014 г. в 14:04

    Очень изысканно. Может кедровых орешков?
    Придется попробовать сыр с плесенью...

    ОтветитьУдалить