Вот попадается иногда приличное сухое вино и начинаешь голову ломать - чем сопровождать? Есть для таких случаев прекрасные продукты, правильное сочетание которых приводит порой к поразительным результатам. Об одном таком варианте я писал уже здесь, а сегодня - очень простая в приготовлении,
но необыкновенно изысканная, я бы даже сказал идеальная закуска для хорошего вина. Основа - сладкие груши
Разрезаем на две половинки
Вырезаем середину
Заполняем углубление миксом из горгонзоллы, рукколы и обжаренного фундука
Добавляем чуть светлого мёда, пробуем, делаем глоток вина и постигаем Дао
Нужно ли добавлять, что горгонзолла легко заменяется любым сыром с плесенью, тем же, вполне бюджетным дорблю, а вместо рукколы покатит нарезка обычного зелёного салата, ну и фундук, безусловно, не аксиома
Но и увлекаться, конечно, тоже не следует, да
Всем мир
но необыкновенно изысканная, я бы даже сказал идеальная закуска для хорошего вина. Основа - сладкие груши
Разрезаем на две половинки
Вырезаем середину
Заполняем углубление миксом из горгонзоллы, рукколы и обжаренного фундука
Добавляем чуть светлого мёда, пробуем, делаем глоток вина и постигаем Дао
Нужно ли добавлять, что горгонзолла легко заменяется любым сыром с плесенью, тем же, вполне бюджетным дорблю, а вместо рукколы покатит нарезка обычного зелёного салата, ну и фундук, безусловно, не аксиома
Но и увлекаться, конечно, тоже не следует, да
Всем мир
Очень изысканно. Может кедровых орешков?
ОтветитьУдалитьПридется попробовать сыр с плесенью...
Да, кедровые тоже подойдут прекрасно!
Удалить