С кроликами тут такая история. То кроличье мясо, которое в последнее время появляется на прилавках супермаркетов есть совершенно невозможно. Если на упаковке написано, что животное родилось и выросло к примеру во Франции, то грош ему цена, такому кролику. За благородным происхождением, как правило, скрывается совершенно травяной, пустой вкус мяса и очередное разочарование в европейских ценностях))
Другое дело - наш, родной, колхознo-рыночный кролик, возмужавший на ворованном комбикорме, такой самодовольный прощелыга, слегка начинающий заплывать молодым жирком, как офисный клерк, недавно получивший пост руководителя отдела
Разделывать его еще проще, чем курицу
Розмарин и тимьян - обязательные составляющие
Ну и пару- тройку зубчиков молодого пахучего чеснока
Смешиваем мясо с травами, чесноком, добавляем немного крупной морской соли
Чёрный свежемолотый
Оливковое масло
Половину бокала белого сухого вина
И оставляем в прохладном месте на пару часов (можно вообще на ночь в холодильнике - запах и вкус будут просто волшебными)
Питомец - даос в это время на практике демонстрирует сущность учения Лао Цзы, которое утверждает, что Дао ничего не делает, но управляем всем
Обжариваем каждый кусочек маринованного кролика до румяной корочки
Складываем в чугунок, доливаем еще вина, чуть воды или бульона и отправляем в печь на 2 часа/200 гр
Есть время заняться соусом
Лук с морковью обжариваем в оливковом
Выкладываем в кипящий бульон
Добавляем столовую ложку горчицы
Выпариваем жидкость и вымешиваем блендером до однородного состояния
Идеальный гарнир для кролика, с моей точки зрения, - кукурузная полента
Получается очень красиво, празднично и духоподъемно
Если не ошибётесь с вином - будет вам настоящий гастрономический праздник
Я пока возился с этим кроликом, не заметил как уснул не только питомец, но и замерла вся деревня. Тихо так на улице, как в тайге, только цепь соседского собакена позвякивает, а гавкать ему то ли лень, то ли боязно - мало ли чо...
Всем мир
Другое дело - наш, родной, колхознo-рыночный кролик, возмужавший на ворованном комбикорме, такой самодовольный прощелыга, слегка начинающий заплывать молодым жирком, как офисный клерк, недавно получивший пост руководителя отдела
Разделывать его еще проще, чем курицу
Розмарин и тимьян - обязательные составляющие
Ну и пару- тройку зубчиков молодого пахучего чеснока
Смешиваем мясо с травами, чесноком, добавляем немного крупной морской соли
Чёрный свежемолотый
Оливковое масло
Половину бокала белого сухого вина
И оставляем в прохладном месте на пару часов (можно вообще на ночь в холодильнике - запах и вкус будут просто волшебными)
Питомец - даос в это время на практике демонстрирует сущность учения Лао Цзы, которое утверждает, что Дао ничего не делает, но управляем всем
Обжариваем каждый кусочек маринованного кролика до румяной корочки
Складываем в чугунок, доливаем еще вина, чуть воды или бульона и отправляем в печь на 2 часа/200 гр
Есть время заняться соусом
Лук с морковью обжариваем в оливковом
Выкладываем в кипящий бульон
Добавляем столовую ложку горчицы
Выпариваем жидкость и вымешиваем блендером до однородного состояния
Идеальный гарнир для кролика, с моей точки зрения, - кукурузная полента
Получается очень красиво, празднично и духоподъемно
Если не ошибётесь с вином - будет вам настоящий гастрономический праздник
Я пока возился с этим кроликом, не заметил как уснул не только питомец, но и замерла вся деревня. Тихо так на улице, как в тайге, только цепь соседского собакена позвякивает, а гавкать ему то ли лень, то ли боязно - мало ли чо...
Всем мир
Я не знаю, что это за кролик и как его зовут, но ваши фотографии... Это чудо, это вершина фуд блоггерства. И это не лесть. Это констатация факта.
ОтветитьУдалитьСпасибо)) это не я - просто камера хорошая))
Удалить