ЗА ОКНОМ

18 апреля 2014 г.

КРОЛИК В ГОСТЯХ У МИДВЕДЯ

С кроликами тут такая история. То кроличье мясо, которое в последнее время появляется на прилавках супермаркетов есть совершенно невозможно.  Если на упаковке написано, что животное родилось и выросло к примеру во Франции, то грош ему цена, такому кролику. За благородным происхождением, как правило, скрывается совершенно травяной, пустой вкус мяса и очередное разочарование в европейских ценностях))


Другое дело - наш, родной, колхознo-рыночный кролик, возмужавший на ворованном комбикорме, такой самодовольный прощелыга, слегка начинающий заплывать молодым жирком, как офисный клерк, недавно получивший пост руководителя отдела 



Разделывать его еще проще, чем курицу 



Розмарин и тимьян - обязательные составляющие 



Ну и пару- тройку зубчиков молодого пахучего чеснока




Смешиваем мясо с травами, чесноком, добавляем немного крупной морской соли




Чёрный свежемолотый 



Оливковое масло



Половину бокала белого сухого вина




И оставляем в прохладном месте на пару часов (можно вообще на ночь в холодильнике - запах и вкус будут просто волшебными)




Питомец - даос  в это время на практике демонстрирует сущность учения Лао Цзы, которое утверждает, что Дао ничего не делает, но управляем всем



Обжариваем каждый кусочек маринованного кролика до румяной корочки




Складываем в чугунок, доливаем еще вина, чуть воды или бульона и отправляем в печь на 2 часа/200 гр




Есть время заняться соусом



Лук с морковью обжариваем в оливковом




Выкладываем в кипящий бульон



Добавляем столовую ложку горчицы




Выпариваем жидкость и вымешиваем блендером до однородного состояния




Идеальный гарнир для кролика, с моей точки зрения, - кукурузная полента



Получается очень красиво, празднично и духоподъемно




Если не ошибётесь с вином - будет вам настоящий гастрономический  праздник 



Я пока возился с этим кроликом, не заметил как уснул не только питомец, но и замерла вся деревня. Тихо так на улице, как в тайге, только цепь соседского собакена позвякивает, а гавкать ему то ли лень, то ли боязно - мало ли чо...



          Всем мир




2 комментария:

  1. Я не знаю, что это за кролик и как его зовут, но ваши фотографии... Это чудо, это вершина фуд блоггерства. И это не лесть. Это констатация факта.

    ОтветитьУдалить