ЗА ОКНОМ

4 апреля 2014 г.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП. МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ

Похоже, что приготовленный недавно суп-велюте из цветной капусты - это только начало в длинной, но очень вкусной серии. В принципе, кремовые супы можно готовить практически из чего угодно, но самый чудесный вариант, как мне кажется, из свёклы


Помните как запекать её, родимую? Штуки три среднего размера будет вполне достаточно, пожалуй 



Если забыли, или вообще понятия не имеете как и для чего это делать - попробуйте тынцнуть сюда



Нарезаем в произвольном порядке порей



Три-четыре зубчика чеснока



В оригинальном рецепте рекомендовано добавлять в этот суп, впрочем как и в любой велюте, сливки, но я попробовал кокосовое молоко, аннексированное в результате крайнего трипа у вьетнамцев, и остался более чем доволен. Если найдёте консервированное - будет просто замечательно, но и порошковое тоже прекрасно подойдёт   




Разогреваем оливковое масло




Обжариваем чеснок с пореем




Выкладываем поджарку в овощной или куриный бульон




Вливаем кокосовое молоко (опционально - сливки)




Растираем в ступке пару стручков чили с чайной ложкой семян кориандра




Высыпаем в суп




Туда же отправляем запечённую и порезанную свёклу




Энергично работаем погружным блендером,



не забывая про эстетику, конечно



Наливаем в чашку, присыпаем кинзой, кунжутом и наслаждаемся вкусом, похрустывая сухариками




    Ну и скатерть берегите, да



      Всем мир 







2 комментария: