23 мая 2014 г.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ. ЧАСТЬ 2. ЧЕДЖУДО

Я вам уже говорил, что Чеджудо - мандариновый остров? 


Нет? Скажу вам больше - это мандариновый рай



Таких огромных, сочных, сладких плодов я не то, что не ел, просто никогда не видел



растут они за любым из ближайших поворотов,



 стилизованы во всех мыслимых и немыслимых конструкциях



продаются на каждом шагу,



 но стоят, к сожалению, недёшево



Один вот такой фигуристый мандарин обойдётся в 2 - 2.5 $, но зато гарантирован приятный бонус - пара карамелек и полное отсутствие косточек.



Про десятки сортов напитков, варенья, шоколада и конфет на мандариновую тему я уже молчу


Даже если забудете купить на самом острове - не переживайте, в аэропорту, при вылете всё наверстаете



Про забывчивость я не ради красного словца написал, на острове такая умиротворяющая атмосфера,



такая тихая красота вокруг,


что легко можно забыть про всё, включая дату обратного вылета



Здесь даже детки умудряются быть практически бесшумными



Я смотрел на этого маленького желтого смайлика и сам невольно растягивал рот до ушей. Через мгновение цыплёнок спокойно сиганул с метрового поребрика и побрел дальше. Воспитательница даже бровью не повела.



Очень хотелось избежать штампованных фраз, типа "страна утренней свежести", но этот остров действительно квинтэссенция свежести, тишины и спокойствия



В любой части острова,



за любым поворотом,



в любой стороне,



в любую погоду,



в любое время суток



не покидает ощущение, что все вокруг - это какое-то необыкновенно красивое, объёмное, 5D кино,



которое можно бесконечно смотреть,



чувствовать гармонию,



слышать звуки, 



ощущать запахи,




пробовать на вкус,



но стать его частью,



слиться с этой картинкой,



просто невозможно



День пролетает мгновенно, а с наступлением вечера все дисциплинированно разбредаются по многочисленным едальням



Кафе в туристических местах, как правило, разделены по улицам - отдельно мясные ряды, отдельно - морепродукты 



Часов до восьми работают магазины и торговые комплексы, только смысла в островном шоппинге нет никакого



Если остановитесь на постой в столице острова, одноимённом городе Чёджу, можно потусить в порту или на чудесной набережной, только ужинать в этих кафе не стоит - откровенно туристическое место, соответственно неоправданно дорого даже для Кореи



А вот составить компанию веселящимся на каруселях корейцам - занятие не только забавное, 



но и учитывая довольно холодные майские вечера и совершенно адски дёргающийся аттракцион - вполне согревающее



 Ложатся спать на острове рано, в десять вечера улицы практически вымирают. Как бы ни хотелось после пары бутылочек соджу бодро затянуть "И снова седая ночь..." - лучше не надо. Не поймут корейцы этого порыва русской души, а в худшем случае еще и вызовут людей в форме. Поэтому еще по одной соджу и баиньки, завтра будет новый день!
                         
                 Всем мир

8 комментариев:

  1. Анонимный24 мая 2014 г., 08:46

    Хочется побродить по этому чудесному острову. Красота просто необыкновенная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самое лучшее занятие на этом острове, точно. Не пытаться охватить все туристические аттракшены, а просто бродить по горам, паркам и побережью. Чудесное место)

      Удалить
  2. Анонимный26 мая 2014 г., 11:46

    Удивительное ощущение умиротворение..., это маленькое окошко в другой мир позволяет выжить в этом..., в непростых климатических условиях.... спасибо, что делитесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете и комментируете) Расширять эти окна, прорубать двери - только в наших руках)

      Удалить
  3. Анонимный17 июня 2014 г., 19:51

    Это не мандарин, а халлабон. Гибрид мандарина и апельсина, родом из Японии.
    (Рогозкина).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Дейсвительно, халлабон))) вкусный , зараза)))

      Удалить
  4. Золотая сТрекоза28 июня 2014 г., 12:48

    А на вкус халабон отличается от абхазского мандарина?
    Согревающие аттракционы - клево))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Халлабон прекрасен тем, что без косточек и вкус более ярко выражен, чем у абхазского собрата. Впрочем я так давно ел абхазские мандарины, что уже и не помню)))

      Удалить