ЗА ОКНОМ

20 января 2013 г.

ИНДОУТКА ФАРШИРОВАННАЯ, ПАТРИЦИАНСКАЯ

   Отличить индоутку от обычной утки достаточно просто - они намного крупнее, не умеют крякать, делают на носу пирсинг и презрительно смотрят на остальной птичий мир


      Этот патрицианский взгляд имеет под собой достаточно вескую основу: у них очень вкусное, нежное и диетическое мясо

     Так что, если проходящая мимо важная утка не базарно крякает, а лишь презрительно шипит - это то, что нам нужно. Даже в ощипанном виде умудряется сохранят свою надменность)


В первую очередь делаем дрессинг для маринования:  оливковое масло, соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин, базилик и любые прованские травы


   Получившейся ароматной смесью нежно натираем тушку птицы со всех сторон, и конечно, внутри. Оставляем мариноваться на несколько часов


   Чтобы не терять время, готовим смесь для фарширования: обжариваем любые грибы с луком и морковкой на оливковом масле


 У меня сегодня вешенки пошли в дело


Отвариваем до полуготовности гречневую крупу (индоутке об этом ни слова, помним, что ее патрицианское происхождение приемлет только ананасы с трюфелями) и миксуем ее с обжаркой


Фаршируем, усыпив бдительность индопринцессы, настоящей русской гречневой кашей


Готовим шовный материал и иглы

Накладываем лигатуры и выполняем вертикальный матрацный шов (по Донати)


Накрываем фольгой и отправляем индотушку
в прогретую  до 180 градусов духовку на два - три часа,
свободное время посвящаем изучению специальной литературы


Питомец в это время удерживает в заложниках полевую мышь (ну ей так представляется, ага)


Через 2.5 часа вынимаем тушку из духового шкафа, убираем фольгу, смазываем утиным жиром с медом и соевым соусом и отправлем птицу обратно. Повторяем процедуру еще пару раз


Выходим на финишную прямую!


Чудесный аромат,


необыкновенный, чуть сладковатый вкус дичьего мяса


 и волшебной красоты корочка - приятного аппетита!


     Всем мир



9 комментариев:

  1. До сегодняшнего дня мне ничего небыло известно о существовании такой птицы как индоутка. А вы не только знали о ее существовании, но еще и умудрились приготовить такую красоту и, не сомневаюсь, вкусноту :-) что из чудес на очереди?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про индоутку я тоже недавно узнал, практически перед самым Рождеством познакомился с этой очаровательной птией на кубанском рынке. Какие чудеса на очереди я, честно говоря, сам не знаю, никакого плана нет)))

      Удалить
  2. ммм румяная корочка! да бокалчег красного! это бы меня взбодрило в серое воскресеньице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того, чтобы взбодриться есть тысячи вариантов))

      Удалить
  3. Вкус, как говаривал К.Райкин, спсфисссссский! У нас яблоки добавляют (вместо ананасов).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Индоутка совсем не жирная, в отличие от обычной, поэтому не стал фаршировать яблоками. Да и хочеться избегать стереотипов, "утка с яблоками" - это как медведь с балалайкой)))

      Удалить
  4. Канал 69, горячие новости с юга: - "Николай Валуев катался на лыжах на Красной поляне, прыгнул с трамплина и погнул.......Адлер!"

    ОтветитьУдалить
  5. Золотая сТрекоза31 января 2013 г. в 11:29

    Красота, добавить нечего.
    Слюни текут уже с третьего кадра, а дресинг для маринования прямо хочется деревяной ложкой хлебать.
    Спасибо, Художник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо на добром слове! Только я не художник еще, только учусь (с) В данном случае больше полезны навыки хирурга))

      Удалить