ЗА ОКНОМ

30 января 2013 г.

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ, С ПРЕТЕНЗИЕЙ

  Люблю запечённую свёклу - чего уж там, особенно в винегрете. Или с сыром - тоже песня. Cегодня очередной волшебный салат



Смазываем две-три средних свёклы оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, протыкаем в нескольких местах и отправляем в духовку на 1.5 - 2 часа/220 гр.



Пока печётся свёкла, быстро обжариваем на раскаленной сковороде кедровые орешки



Времени еще полно, поэтому можно в очередной раз почитать хорошую книжку



Обжариваем помидорки черри



Смешиваем ложку оливкового масла, чуть бальзамико и немного светлого меда



Добавляем к томатам для карамелизации



Отдельно обжариваем лепестки красного лука,



затем сручковую фасоль и сельдерей



Нарезаем готовую свёклу кубиками



Собираем композицию с добавлением соли, перца и зелени



Присыпаем кедровыми орешками



Наслаждаемся ярким цветом и сбалансированным вкусом



Ну, и не забываем



           Всем мир.



8 комментариев:

  1. Блеск!!! Хотя да... Ширнармассы не поймут. Как это - салат - и без маянезика ;-) но от меня лично - оооогромное спасибо! Обожаю такие салаты: свежие и красивые!
    ЗЫ тоже перечитываю Стругацких часто

    ОтветитьУдалить
  2. Оу!!! Вы изменили оформление блога! Здорово! Так свежо, прям по-весеннему ;-) ведь она уже не за горами? Весна то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к моему бложику:-) А весны уже хочется, да, но пока " девочка-весна с длинными ногами спит себе спокойным сном" (с)

      Удалить
  3. Золотая сТрекоза31 января 2013 г. в 11:59

    Ну это уже высший пилотаж. Надо же, так свеколушку облагородили, прямо Царица Египетская.
    Прекрасным завершением композиции станет сочный кусок МЯСА....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Но с мясом здесь не согласен - скорее рыба, желательно белая, речная)

      Удалить
  4. Оууу... Тож рыпки хочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тажефигня..... Пообещали муксуном угостить, но пока тишина((

      Удалить