Давно уже примеривался повторить классический советский рецепт по мотивам заливной рыбы, а тут радость нечаянная - рыбаки стерлядью угостили. Не, ну правда, не делать же заливное из телапии?
Моем, потрошим, сушим, отделяем головы, плавники и хвосты
Ставим варить крепкий бульон с рыбными запчастями, морковью, луком, сельдереем, лавровым листом и перцем
Рыбное филе достаем минут через десять, остальное пусть булькает на медленном огне час-полтора
Пока рыбный бульон вариться, можно почитать
Или заняться карвингом - надо же заливное чем-то украшать? Я было настроился панораму бородинской битвы из морковки вырезать, но овощей не хватило, пришлось детеныша камбалы ваять
Выкладываем в форму кусочки рыбы, поделки из морковки, нарезанный лимон, зелень и вообще все, что найдете в холодильнике. У меня вот креветки в тему подвернулись
Заливаем эту красоту процеженным рыбным бульоном с разведенным в нем желатином (для эстетов агар-агар есть), и отправляем форму в холодильник
Через три-четыре часа достаем и понимаем,
что запивать такую красоту сухим вином - это явный оксюморон
Выстраиваем композицию в стиле "сибирский минимализм", и наслаждаемся традиционной русской кухней
P.S. Ипполит, конечно, был неправ)
Всем мир
Моем, потрошим, сушим, отделяем головы, плавники и хвосты
Ставим варить крепкий бульон с рыбными запчастями, морковью, луком, сельдереем, лавровым листом и перцем
Рыбное филе достаем минут через десять, остальное пусть булькает на медленном огне час-полтора
Пока рыбный бульон вариться, можно почитать
Или заняться карвингом - надо же заливное чем-то украшать? Я было настроился панораму бородинской битвы из морковки вырезать, но овощей не хватило, пришлось детеныша камбалы ваять
Выкладываем в форму кусочки рыбы, поделки из морковки, нарезанный лимон, зелень и вообще все, что найдете в холодильнике. У меня вот креветки в тему подвернулись
Заливаем эту красоту процеженным рыбным бульоном с разведенным в нем желатином (для эстетов агар-агар есть), и отправляем форму в холодильник
Через три-четыре часа достаем и понимаем,
что запивать такую красоту сухим вином - это явный оксюморон
Выстраиваем композицию в стиле "сибирский минимализм", и наслаждаемся традиционной русской кухней
P.S. Ипполит, конечно, был неправ)
Всем мир
Вауу!!! Такой подход к стерляди! Оч неожиданно и красиво! И как подружился сибирский деликатес с гостьей из южных морей? Как сочетание?
ОтветитьУдалить"Гостья из южных морей" - вы имеете ввиду креветок или водку?)) Так то все хорошо подружились))
УдалитьБуду до неприличия краток: Ням!!!
ОтветитьУдалитьОтож))
УдалитьПроизведение кулинарного искусства!!!! Сознаюсь, был как-то подобный опыт, так вот в моём случае Ипполит был прав( ))))))). Может по каким-то вашим особенным правилам заливное слушается только мужских рук;)?
ОтветитьУдалитьДумаю, что не важно - мужские это руки или женские, важно настроение))
Удалитьda!tut takim ne kormyat. vse shpinat da papaya.savadikaaa za retseptik
ОтветитьУдалитьСаватди кхрап! Кхун сабай дии, кхрап?)) Я бы от свежего шпината и папайи не отказался)
УдалитьСтерлядь... и Советский рецепт - немного странно звучит.
ОтветитьУдалитьПервые ассоциации - Царская кухня. У этой рыбки даже во взгляде сквозит принадлежность к монаршему роду: надменность и снисходительность.
В глаза я ей долго не заглядывал, ну чтобы совесть не замучила))) Но вкусная ..... Ммммммм...
Удалить