Отличить индоутку от обычной утки достаточно просто - они намного крупнее, не умеют крякать, делают на носу пирсинг и презрительно смотрят на остальной птичий мир
Этот патрицианский взгляд имеет под собой достаточно вескую основу: у них очень вкусное, нежное и диетическое мясо
Так что, если проходящая мимо важная утка не базарно крякает, а лишь презрительно шипит - это то, что нам нужно. Даже в ощипанном виде умудряется сохранят свою надменность)
В первую очередь делаем дрессинг для маринования: оливковое масло, соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин, базилик и любые прованские травы
Получившейся ароматной смесью нежно натираем тушку птицы со всех сторон, и конечно, внутри. Оставляем мариноваться на несколько часов
Чтобы не терять время, готовим смесь для фарширования: обжариваем любые грибы с луком и морковкой на оливковом масле
У меня сегодня вешенки пошли в дело
Отвариваем до полуготовности гречневую крупу (индоутке об этом ни слова, помним, что ее патрицианское происхождение приемлет только ананасы с трюфелями) и миксуем ее с обжаркой
Фаршируем, усыпив бдительность индопринцессы, настоящей русской гречневой кашей
Готовим шовный материал и иглы
Накладываем лигатуры и выполняем вертикальный матрацный шов (по Донати)
Накрываем фольгой и отправляем индотушку
в прогретую до 180 градусов духовку на два - три часа,
свободное время посвящаем изучению специальной литературы
Питомец в это время удерживает в заложниках полевую мышь (ну ей так представляется, ага)
Через 2.5 часа вынимаем тушку из духового шкафа, убираем фольгу, смазываем утиным жиром с медом и соевым соусом и отправлем птицу обратно. Повторяем процедуру еще пару раз
Выходим на финишную прямую!
Чудесный аромат,
необыкновенный, чуть сладковатый вкус дичьего мяса
и волшебной красоты корочка - приятного аппетита!
Всем мир
Этот патрицианский взгляд имеет под собой достаточно вескую основу: у них очень вкусное, нежное и диетическое мясо
Так что, если проходящая мимо важная утка не базарно крякает, а лишь презрительно шипит - это то, что нам нужно. Даже в ощипанном виде умудряется сохранят свою надменность)
В первую очередь делаем дрессинг для маринования: оливковое масло, соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин, базилик и любые прованские травы
Получившейся ароматной смесью нежно натираем тушку птицы со всех сторон, и конечно, внутри. Оставляем мариноваться на несколько часов
Чтобы не терять время, готовим смесь для фарширования: обжариваем любые грибы с луком и морковкой на оливковом масле
У меня сегодня вешенки пошли в дело
Отвариваем до полуготовности гречневую крупу (индоутке об этом ни слова, помним, что ее патрицианское происхождение приемлет только ананасы с трюфелями) и миксуем ее с обжаркой
Фаршируем, усыпив бдительность индопринцессы, настоящей русской гречневой кашей
Готовим шовный материал и иглы
Накладываем лигатуры и выполняем вертикальный матрацный шов (по Донати)
Накрываем фольгой и отправляем индотушку
в прогретую до 180 градусов духовку на два - три часа,
свободное время посвящаем изучению специальной литературы
Питомец в это время удерживает в заложниках полевую мышь (ну ей так представляется, ага)
Через 2.5 часа вынимаем тушку из духового шкафа, убираем фольгу, смазываем утиным жиром с медом и соевым соусом и отправлем птицу обратно. Повторяем процедуру еще пару раз
Выходим на финишную прямую!
Чудесный аромат,
необыкновенный, чуть сладковатый вкус дичьего мяса
и волшебной красоты корочка - приятного аппетита!
Всем мир
До сегодняшнего дня мне ничего небыло известно о существовании такой птицы как индоутка. А вы не только знали о ее существовании, но еще и умудрились приготовить такую красоту и, не сомневаюсь, вкусноту :-) что из чудес на очереди?
ОтветитьУдалитьПро индоутку я тоже недавно узнал, практически перед самым Рождеством познакомился с этой очаровательной птией на кубанском рынке. Какие чудеса на очереди я, честно говоря, сам не знаю, никакого плана нет)))
Удалитьммм румяная корочка! да бокалчег красного! это бы меня взбодрило в серое воскресеньице!
ОтветитьУдалитьДля того, чтобы взбодриться есть тысячи вариантов))
УдалитьВкус, как говаривал К.Райкин, спсфисссссский! У нас яблоки добавляют (вместо ананасов).
ОтветитьУдалитьИндоутка совсем не жирная, в отличие от обычной, поэтому не стал фаршировать яблоками. Да и хочеться избегать стереотипов, "утка с яблоками" - это как медведь с балалайкой)))
УдалитьКанал 69, горячие новости с юга: - "Николай Валуев катался на лыжах на Красной поляне, прыгнул с трамплина и погнул.......Адлер!"
ОтветитьУдалитьКрасота, добавить нечего.
ОтветитьУдалитьСлюни текут уже с третьего кадра, а дресинг для маринования прямо хочется деревяной ложкой хлебать.
Спасибо, Художник!
И вам спасибо на добром слове! Только я не художник еще, только учусь (с) В данном случае больше полезны навыки хирурга))
Удалить