В продолжение темы тайской кухни - одна из вариаций на рыбную тему. Подойдет любая белая рыба, у меня телапия сегодня случилась
Для приготовления маринада берем 50 гр. оливкового масла, 50 гр. качественного соевого соуса, тайский остро-сладкий соус (можно заменить столовой ложкой меда с острым перцем),
половинка лимона ( в идеале, конечно лучше лайм, но они у нас на севере нынче не уродились, ага)
Три-четыре зубчика чеснока, немного имбиря и лимонную корку
натираем на мелкой терке,
аккуратно гомогенизируем и маринуем рыбу в получившейся смеси час-полтора
Затем отправляем рыбу вместе с маринадом в духовку на 20 мин/200гр, сервируем и забываем, что за окном осень
Чуть крупнее для недоверчивых,
ну и по традиции для ностальгирующих
Мир всем
Для приготовления маринада берем 50 гр. оливкового масла, 50 гр. качественного соевого соуса, тайский остро-сладкий соус (можно заменить столовой ложкой меда с острым перцем),
половинка лимона ( в идеале, конечно лучше лайм, но они у нас на севере нынче не уродились, ага)
Три-четыре зубчика чеснока, немного имбиря и лимонную корку
натираем на мелкой терке,
аккуратно гомогенизируем и маринуем рыбу в получившейся смеси час-полтора
Затем отправляем рыбу вместе с маринадом в духовку на 20 мин/200гр, сервируем и забываем, что за окном осень
Чуть крупнее для недоверчивых,
ну и по традиции для ностальгирующих
Мир всем
Шедевр!
ОтветитьУдалить