ЗА ОКНОМ

10 октября 2011 г.

БЕЛАЯ РЫБА. THAI STYLE

    В продолжение темы тайской кухни - одна из вариаций на рыбную тему. Подойдет любая белая рыба, у меня телапия сегодня случилась


     Для приготовления маринада берем 50 гр. оливкового масла, 50 гр. качественного соевого соуса, тайский остро-сладкий соус (можно заменить столовой ложкой меда с острым перцем),
половинка лимона ( в идеале, конечно лучше лайм, но они у нас на севере нынче не уродились, ага)


    Три-четыре зубчика чеснока, немного имбиря и лимонную корку


  натираем на мелкой терке,


аккуратно гомогенизируем и маринуем рыбу в получившейся смеси час-полтора


Затем отправляем рыбу вместе с маринадом в духовку на 20 мин/200гр, сервируем и забываем, что за окном осень


  Чуть крупнее для недоверчивых,


ну и по традиции для ностальгирующих


              Мир всем

1 комментарий: