Нутрия - это такой большой волосатый бобер с крысиным хвостом. И как этого бобра поедать совершенно непонятно
Ну, то есть, вообще не видно в какую часть его кусать. Нет таких аппетитных частей
Разве что в руку. Но не будете же вы его в руку кусать - что за такая необходимость?
Зато очевидно, что он сам может хватануть так, что мама не горюй. Точнее ОНА может хватануть - нутрия эта
Поэтому лучший способ начать безопасное поедание нутрии - это сходить на рынок
Приходим такие уставшие с рынка домой, устанавливаем в iPad приложение "Разделочная доска",
разделяем тушку на порционные части,
маринуем пару часов с добавлением соли, перца, тимьяна, розмарина, соевого соуса, чеснока (не жалеть) и оливкового масла
Затем быстро обжариваем на сильном огне каждый кусочек до появления аппетитной корочки
Еще раз: каждый кусочек отдельно! (это главный секрет если чо)
и откладываем полуфабрикат в сторону
Пассируем в оливковом мелконарезанный лук,
добавляем к нему обжаренное мясо,
150 грамм белого сухого вина,
200 грамм сметаны,
и оставляем тушиться на час-полтора
Незатейливо сервируем
Запиваем традиционно по-летнему
и не забываем читать умные книжки
Всем мир
Ну, то есть, вообще не видно в какую часть его кусать. Нет таких аппетитных частей
Разве что в руку. Но не будете же вы его в руку кусать - что за такая необходимость?
Зато очевидно, что он сам может хватануть так, что мама не горюй. Точнее ОНА может хватануть - нутрия эта
Поэтому лучший способ начать безопасное поедание нутрии - это сходить на рынок
Приходим такие уставшие с рынка домой, устанавливаем в iPad приложение "Разделочная доска",
разделяем тушку на порционные части,
маринуем пару часов с добавлением соли, перца, тимьяна, розмарина, соевого соуса, чеснока (не жалеть) и оливкового масла
Затем быстро обжариваем на сильном огне каждый кусочек до появления аппетитной корочки
Еще раз: каждый кусочек отдельно! (это главный секрет если чо)
и откладываем полуфабрикат в сторону
Пассируем в оливковом мелконарезанный лук,
добавляем к нему обжаренное мясо,
150 грамм белого сухого вина,
200 грамм сметаны,
и оставляем тушиться на час-полтора
Незатейливо сервируем
Запиваем традиционно по-летнему
и не забываем читать умные книжки
Всем мир
Оспади.... Она хоть вкусная, страховидла эта? :-0
ОтветитьУдалитьНа кролика мясо похоже, но намного лучше. А еще шашлык нереально вкусный. Полезное животное, как ни крути)
УдалитьНууу, держитесь! Щас набегут защитнеги живой природы и начнется холивар - ах, ох, как можно убивать невинный зверюшек :-)
ОтветитьУдалитьНу и чтоб не офф - шикарный пост и фоты как обычно - хоть бери и публикуй в гастрономическом журнале!
ЗЫ пойду ка я, пожалуй, тоже заточу чего-нибудь мясного ;-)
Не, я никого жизни не лишаю, Будду нельзя расстраивать, ага
УдалитьГыы ;-) на третьей фотке ее похоже уже кто-то куснул ;-) в руку ;-)
ОтветитьУдалитьТочно! И стопудово это нутрия - девочка) Кокетливая такая)
УдалитьНутрия......... это........ не смотри на зубы, это не конь! Смотри глубже.... А тааааааааам!!! Ммммммммммм! То, что Вы, мин херц, с таким аппетитным тщанием описали выше, я имел удовольствие вкушать, и точно уверен, что нутрию придумал Будда, а уже пресловутый наш создал ))). Но я еще добавил небольшое пиканте - измельченный в блендере лимон с большим количеством сахара и небольшим количеством белого перца (в качестве добавочного соуса). Ступив на тропу изыска, помни - назад дороги нет! Мы в ответе за то, что переваривает наш желудок..... мммда.
ОтветитьУдалитьПриятно видеть специалиста по нутриям) Насчет соуса - учту, ага)
УдалитьНу не то чтобы по нутриям)))
ОтветитьУдалить