ЗА ОКНОМ

2 июля 2012 г.

ПАШТЕТ ПТИЧИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ

      Добываем из холодильника банку покупного паштета из мяса птицы и читаем состав: "... свинина жиловатая, шпик свиной, шкурка свиная..." Задумываемся о загадочной природе этих метаморфоз и выбрасываем банку в мусорное ведро


  Нормальный человек, а тем более домашний питомец,   такой продукт есть не будет


    Поэтому берем куриные сердечки, желудки, печень и немного птичьего мяса (лучше индейки или утки), варим с обязательным овощным набором,


прокручиваем через мясорубку,


не забываем про чеснок,


добавляем пассерованный, на оливковом масле, лук,


треть натертого мускатного ореха, веточку тимьяна, 


мелконарезанный чернослив и 50 грамм коньяка,

добавляем к фаршу 200-300 грамм бульона с разведенным желатином и выкладываем в формы


Быстро подрумяниваем на сухой сковородке кедровые орешки


и крышуем паштет. Запах мммммм...... 


Включаем визуальную составляющую


и отправляем в холодильник. Завтраками, как минимум на неделю, вы обеспечены, ага


      Всем мир





3 комментария:

  1. Это пятизвездночная, высокая кухня! Нет слов... Вам впору открывать свой ресторан.

    ОтветитьУдалить
  2. А вы не дурны сударь! Здесь прослеживается тонкий, изысканный, такой пикантный аромат НЛП. Аж слюнки потекли! Браво дружище!!!

    ОтветитьУдалить