ЗА ОКНОМ

4 июля 2014 г.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Главный секрет этого неимоверно вкусного салата в заправке. Ну и базилик, конечно, должен быть свежайшим, да


Так вот, о заправке. Растираем в ступке пару перчиков чили, ложку семян кориандра, и пару зубчиков чеснока


Добываем сок из половины лайма и натираем чуть цедры



Всё смешиваем и даём настояться



Размораживаем, выловленных накануне, кальмаров



и занимаемся самой нудной работой - чистим красавцев от пленок. Безусловно, можно купить уже очищенные тушки, но вкуса в них, поверьте, уже никакого не будет



Нарезаем колечками



Режем половинками черри


Разогреваем в сковороде оливковое масло




Обжариваем помидорки на сильном огне




Чуть карамелизируем , добавив половину чайной ложки сахара




и добавляем, буквально на 1-2 минуты, в сковородку кольца кальмаров




Помним, что без свежего базилика ничего не получится



Поливаем салат заправкой




И радуемся лету



Про сервировку не забываем, да



                        Всем мир

6 комментариев:

  1. Ооооо... Как же хочется есть. Особенно после ваших постов :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, нужно есть! Не откладывайте на потом)))

      Удалить
  2. Золотая сТрекоза17 июля 2014 г. в 01:49

    Карамелизированные помидорки... Надо попробовать. Соль точно не нужна?И варить кальмаров не требуется?
    По-моему в этом посте кульминация-бокал хорошего вина.А кальмары... так,- легкая закуска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про варку забыл написать - нужно конечно, буквально пару минут, не больше)))

      Удалить
  3. Салат получается очень вкусным! И красивым... просто произведение искусств, при хорошей сервировке, идеальное блюдо для романтического ужина....спасибо...

    ОтветитьУдалить