ЗА ОКНОМ

15 августа 2014 г.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С КЛАССИЧЕСКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАССАТОЙ

Со своими летними путешествиями по родной стране забросил свой неприметный, но прекрасный бложик, теперь пытаюсь наверстать упущенное. Про рыбу вам сегодня расскажу, да, про деревню и прочий лытдыбр


С утра пораньше спустился к реке



Прогулялся вдоль берега



Пообщался с незнакомым ушастым собакеном



Послушал, как виртуозно матерятся речники на пароме



Вытащил пару щурят с чебачком на утренней зорьке - и вот что с ними делать? На жарёху? Надоело уже. Уха из них никакая, на котлетки вроде бы маловато, но



если в компании с кабачком, то должно получится неплохо



Мелкие косточки лень было вытаскивать, поэтому блендер оказался очень кстати. Перемолол рыбку, лук, чеснок



Нашинковал на крупной тёрке кабачок



Отжал из него воду



Смешал с рыбным фаршем, добавил чуть панировочных сухарей



Пару яиц от соседской нанокурицы



Выправил на соль-перец



Налепил колобашек



Передохнул



Обсудил последние деревенские новости с питомцем 



и приступил к приготовлению пассаты. Ума здесь много не нужно, а вот спелые, свежие овощи - непременно



Обжариваем лук 



Добавляем сельдерей



Нарезаем томат



Добавляем к поджарке



Вливаем, при необходимости, две-три ложки приличного томатного соуса (не пасты, нет!)



Чайную ложку сахара



Мелко рубим зеленушечку и пассата практически готова



Выкладываем в кипящий соус предварительно обжаренные котлетки, тушим 15-20 минут 



И создаем себе настроение



Без вариантов



                 Всем мир



4 комментария:

  1. Ммммм.... Какая вкусная красота :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Золотая сТрекоза7 сентября 2014 г. в 01:43

    Очень аппетитно.Нанокурица -Ряба по-нашему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Ряба должна большие яйца нести, такие нажористые, а это какая-то карликовая кура плохо сработала)

      Удалить