Со своими летними путешествиями по родной стране забросил свой неприметный, но прекрасный бложик, теперь пытаюсь наверстать упущенное. Про рыбу вам сегодня расскажу, да, про деревню и прочий лытдыбр
С утра пораньше спустился к реке
Прогулялся вдоль берега
Пообщался с незнакомым ушастым собакеном
Послушал, как виртуозно матерятся речники на пароме
Вытащил пару щурят с чебачком на утренней зорьке - и вот что с ними делать? На жарёху? Надоело уже. Уха из них никакая, на котлетки вроде бы маловато, но
если в компании с кабачком, то должно получится неплохо
Мелкие косточки лень было вытаскивать, поэтому блендер оказался очень кстати. Перемолол рыбку, лук, чеснок
Нашинковал на крупной тёрке кабачок
Отжал из него воду
Смешал с рыбным фаршем, добавил чуть панировочных сухарей
Пару яиц от соседской нанокурицы
Выправил на соль-перец
Налепил колобашек
Передохнул
Обсудил последние деревенские новости с питомцем
и приступил к приготовлению пассаты. Ума здесь много не нужно, а вот спелые, свежие овощи - непременно
Обжариваем лук
Добавляем сельдерей
Нарезаем томат
Добавляем к поджарке
Вливаем, при необходимости, две-три ложки приличного томатного соуса (не пасты, нет!)
Чайную ложку сахара
Мелко рубим зеленушечку и пассата практически готова
Выкладываем в кипящий соус предварительно обжаренные котлетки, тушим 15-20 минут
И создаем себе настроение
Без вариантов
Всем мир
С утра пораньше спустился к реке
Прогулялся вдоль берега
Пообщался с незнакомым ушастым собакеном
Послушал, как виртуозно матерятся речники на пароме
Вытащил пару щурят с чебачком на утренней зорьке - и вот что с ними делать? На жарёху? Надоело уже. Уха из них никакая, на котлетки вроде бы маловато, но
если в компании с кабачком, то должно получится неплохо
Мелкие косточки лень было вытаскивать, поэтому блендер оказался очень кстати. Перемолол рыбку, лук, чеснок
Нашинковал на крупной тёрке кабачок
Отжал из него воду
Смешал с рыбным фаршем, добавил чуть панировочных сухарей
Пару яиц от соседской нанокурицы
Выправил на соль-перец
Налепил колобашек
Передохнул
Обсудил последние деревенские новости с питомцем
и приступил к приготовлению пассаты. Ума здесь много не нужно, а вот спелые, свежие овощи - непременно
Обжариваем лук
Добавляем сельдерей
Нарезаем томат
Добавляем к поджарке
Вливаем, при необходимости, две-три ложки приличного томатного соуса (не пасты, нет!)
Чайную ложку сахара
Мелко рубим зеленушечку и пассата практически готова
Выкладываем в кипящий соус предварительно обжаренные котлетки, тушим 15-20 минут
И создаем себе настроение
Без вариантов
Всем мир
Ммммм.... Какая вкусная красота :-)
ОтветитьУдалитьТочнее - красивая вкуснота)))
УдалитьОчень аппетитно.Нанокурица -Ряба по-нашему?
ОтветитьУдалитьНе, Ряба должна большие яйца нести, такие нажористые, а это какая-то карликовая кура плохо сработала)
Удалить