ЗА ОКНОМ

7 сентября 2014 г.

КАЛМЫЦКАЯ КУХНЯ. ЛЕГЕНДА

Я вот как выбираю место, где поесть в незнакомой местности? Исключительно по душевному отношению персонала. Даже на качество иной раз глаза закрываю, если люди попались улыбчивые и гостеприимные. Ну, а если уж и хозяева душевные и еда вкусная, то просто грех не поделиться таким местом



В Элисту уже не один раз приезжал, и слышал, конечно, что, мол, есть такое удивительное место с аутентичной калмыцкой и монгольской кухнями, но всё какие-то срочные дела находились и уезжал, не солоно хлебавши



 В этот раз, проезжая Калмыкию, решил обедать только только там, и не ошибся. Если заезжать в Элисту по улице Ленина, со стороны Ставрополя, почти на въезде смотрите внимательно на левую сторону, вам нужна "Легенда"



Во-первых, здесь действительно, просто на удивление, приветливый и душевный персонал 



Во-вторых, настолько продуманный и интересный интерьер, что я сначала вообще забыл, что просто поесть зашел



 Ходил, зачарованный, как в музее, фотографировал всё подряд



 И в-третьих, странное дело, - никто не только не запрещал снимать, как это было в питерском шпионском кафе, напротив, еще и провели экскурсию


 Подошла милая, приветливая женщина, представилась бухгалтером и показала все кабинеты и закоулки


 Рассказывала удивительные вещи про Калмыкию, про местную кухню,


 про то, с каким упорством молодая хозяйка ресторана, в течение многих лет собирала все эти артефакты


 Самое приятное, что несмотря на этот старинный антураж,


 совсем нет музейного ощущения, реально, уютная домашняя обстановка, которую создают открытые, приветливые люди


 Ну, а про еду что рассказывать - безумно вкусно, правда


И ценник для такого места очень гуманный 


 Жалею, что из всех блюд запомнил только название вот этих сочнейших пирожков


 со свининой, луком, чесноком и наваристым бульоном - бёриги


 Расстался я с легендовскими девушками очень тепло, обменялись сувенирами, отметился в книге отзывов


 и пообещал обязательно приехать еще. Ну и конфетки в сундучке со счётом - такая прелесть)


 Следующий раз, как прилечу в родное Ставрополье, обязательно блесну эрудицией. Скажу брату, мол, не закатиться ли нам в "Легенду", бёриг поесть, с людьми хорошими встретиться? И обязательно встретимся, чего и вам советую.
       

             Всем мир

6 комментариев:

  1. Таких душевных, уютных заведений очень мало у нас, к сожалению. Действительно здорово, что еще встречаются люди, вкладывающие душу в свое дело. Потому и вкусно там было, и персонал приветливый, так мне думается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я просто в шоке был. Обычно, чем больше ресторан, чем ярче и интересней оформлен, тем больше вероятность нарваться на плохую кухню и дикий ценник. Здесь же удивительным образом совпало все хорошее

      Удалить
  2. Этот пост наводит на мысль, что в любом деле, как мне видится, это прежде всего идея и желание ее воплотить, а уже затем любимое дело даст прибыль и возможность развиваться дальше, как то так ...)

    ОтветитьУдалить
  3. Золотая сТрекоза9 ноября 2014 г. в 12:09

    Особенно радует то,что люди такие еще не перевелись. Значит не все потеряно, жить будем.

    ОтветитьУдалить