Я вот как выбираю место, где поесть в незнакомой местности? Исключительно по душевному отношению персонала. Даже на качество иной раз глаза закрываю, если люди попались улыбчивые и гостеприимные. Ну, а если уж и хозяева душевные и еда вкусная, то просто грех не поделиться таким местом
В Элисту уже не один раз приезжал, и слышал, конечно, что, мол, есть такое удивительное место с аутентичной калмыцкой и монгольской кухнями, но всё какие-то срочные дела находились и уезжал, не солоно хлебавши
В этот раз, проезжая Калмыкию, решил обедать только только там, и не ошибся. Если заезжать в Элисту по улице Ленина, со стороны Ставрополя, почти на въезде смотрите внимательно на левую сторону, вам нужна "Легенда"
Во-первых, здесь действительно, просто на удивление, приветливый и душевный персонал
Во-вторых, настолько продуманный и интересный интерьер, что я сначала вообще забыл, что просто поесть зашел
Ходил, зачарованный, как в музее, фотографировал всё подряд
И в-третьих, странное дело, - никто не только не запрещал снимать, как это было в питерском шпионском кафе, напротив, еще и провели экскурсию
Подошла милая, приветливая женщина, представилась бухгалтером и показала все кабинеты и закоулки
Рассказывала удивительные вещи про Калмыкию, про местную кухню,
про то, с каким упорством молодая хозяйка ресторана, в течение многих лет собирала все эти артефакты
Самое приятное, что несмотря на этот старинный антураж,
совсем нет музейного ощущения, реально, уютная домашняя обстановка, которую создают открытые, приветливые люди
Ну, а про еду что рассказывать - безумно вкусно, правда
И ценник для такого места очень гуманный
Жалею, что из всех блюд запомнил только название вот этих сочнейших пирожков
со свининой, луком, чесноком и наваристым бульоном - бёриги
Расстался я с легендовскими девушками очень тепло, обменялись сувенирами, отметился в книге отзывов
и пообещал обязательно приехать еще. Ну и конфетки в сундучке со счётом - такая прелесть)
Следующий раз, как прилечу в родное Ставрополье, обязательно блесну эрудицией. Скажу брату, мол, не закатиться ли нам в "Легенду", бёриг поесть, с людьми хорошими встретиться? И обязательно встретимся, чего и вам советую.
Всем мир
В Элисту уже не один раз приезжал, и слышал, конечно, что, мол, есть такое удивительное место с аутентичной калмыцкой и монгольской кухнями, но всё какие-то срочные дела находились и уезжал, не солоно хлебавши
В этот раз, проезжая Калмыкию, решил обедать только только там, и не ошибся. Если заезжать в Элисту по улице Ленина, со стороны Ставрополя, почти на въезде смотрите внимательно на левую сторону, вам нужна "Легенда"
Во-первых, здесь действительно, просто на удивление, приветливый и душевный персонал
Во-вторых, настолько продуманный и интересный интерьер, что я сначала вообще забыл, что просто поесть зашел
Ходил, зачарованный, как в музее, фотографировал всё подряд
И в-третьих, странное дело, - никто не только не запрещал снимать, как это было в питерском шпионском кафе, напротив, еще и провели экскурсию
Подошла милая, приветливая женщина, представилась бухгалтером и показала все кабинеты и закоулки
Рассказывала удивительные вещи про Калмыкию, про местную кухню,
про то, с каким упорством молодая хозяйка ресторана, в течение многих лет собирала все эти артефакты
Самое приятное, что несмотря на этот старинный антураж,
совсем нет музейного ощущения, реально, уютная домашняя обстановка, которую создают открытые, приветливые люди
Ну, а про еду что рассказывать - безумно вкусно, правда
И ценник для такого места очень гуманный
Жалею, что из всех блюд запомнил только название вот этих сочнейших пирожков
со свининой, луком, чесноком и наваристым бульоном - бёриги
Расстался я с легендовскими девушками очень тепло, обменялись сувенирами, отметился в книге отзывов
и пообещал обязательно приехать еще. Ну и конфетки в сундучке со счётом - такая прелесть)
Следующий раз, как прилечу в родное Ставрополье, обязательно блесну эрудицией. Скажу брату, мол, не закатиться ли нам в "Легенду", бёриг поесть, с людьми хорошими встретиться? И обязательно встретимся, чего и вам советую.
Всем мир
Таких душевных, уютных заведений очень мало у нас, к сожалению. Действительно здорово, что еще встречаются люди, вкладывающие душу в свое дело. Потому и вкусно там было, и персонал приветливый, так мне думается.
ОтветитьУдалитьДа я просто в шоке был. Обычно, чем больше ресторан, чем ярче и интересней оформлен, тем больше вероятность нарваться на плохую кухню и дикий ценник. Здесь же удивительным образом совпало все хорошее
УдалитьЭтот пост наводит на мысль, что в любом деле, как мне видится, это прежде всего идея и желание ее воплотить, а уже затем любимое дело даст прибыль и возможность развиваться дальше, как то так ...)
ОтветитьУдалитьВы правы на 100%!
УдалитьОсобенно радует то,что люди такие еще не перевелись. Значит не все потеряно, жить будем.
ОтветитьУдалитьЗначит будем☺️
Удалить