Захотелось после эфиопской кухни чего-нибудь родного и душевного, а тут как раз знакомые рыбаки-алконавты щукой угостили
Вариант ее приготовления для меня один - только котлеты. Нет, конечно некоторые гурманы умудряются есть щуку в жареном виде, но по мне, так это чистый моветон, хе-хе. Пахнет болотцем, хоть убей
Поэтому вытираем насухо ивыкидываем в ведро начинаем разделывать. При особо лирическом настроении и отсутствии на кухне посторонних, можно, вспомнив сказку про Емелю, попросить у щуки каких-нибудь преференций. Только нужно помнить, что подобные беседы с животным миром частенько заканчиваются в Кащенко. Поэтому предлагаю просто разделать представительниц Esociformes (хребет удалить, на мелкие кости внимания не обращать - все перемелется)
Перед тем, как запустить мясорубку, вспоминаем что еще нужно для приготовления волшебных котлет: кусочек сала, 2-3 луковицы, чеснок, разумеется
немного белого хлеба, молоко, яицо
крупная морская соль и черный перец
далее вымачиваем хлеб в молоке
И безжалостно перекручиваем в мясорубке филе щуки, сало, лук, чеснок и хлеб. Миксером, кстати, тоже можно - еще сказочней будут котлетки, ага. Вмешиваем в фарш яйцо, добавляем совсем немного муки и
вымешиваем колобашки. У меня сначала пошли недисциплинированные какие-то, рассыпАлись, строй не держали, в итоге были наказаны панировкой
Обжариваем эту красоту в сковороде, на сильном огне, по минуте на каждом боку
затем выкладываем рядами на противень и отправляем в духовку на 30 мин/180гр
На гарнир можно отварить в подсоленной воде цветную капусту. Только долго не кипятите, минуты 3-4, типа альденте
Прекрасно, если найдете немного шпината (я нашел в морозильнике) - смело отправляйте его в блендер, вместе с капустой и ложкой сливок. Получается очень нежная нанопенка (!) с бледно-салатовым цветом и нежным вкусом
Суровые рыбаки-северяне на всякие нанопенки не заморачиваются, а на гарнир предпочитают водку. Я же рискну порекомендовать сухое белое.
Ну и притчу про Емелю дурака под это дело перечитать можно. Пожалуй, это единственная русская народная сказка, в которой лень достигает апогея. И результатом этой лени, как вы помните, становится сплошная "дольче вита", так же санук и сабай. Может все же надо перед разделкой с щукой то беседовать?
Ну и про советский fast food
Мир всем
Вариант ее приготовления для меня один - только котлеты. Нет, конечно некоторые гурманы умудряются есть щуку в жареном виде, но по мне, так это чистый моветон, хе-хе. Пахнет болотцем, хоть убей
Поэтому вытираем насухо и
Перед тем, как запустить мясорубку, вспоминаем что еще нужно для приготовления волшебных котлет: кусочек сала, 2-3 луковицы, чеснок, разумеется
немного белого хлеба, молоко, яицо
крупная морская соль и черный перец
далее вымачиваем хлеб в молоке
И безжалостно перекручиваем в мясорубке филе щуки, сало, лук, чеснок и хлеб. Миксером, кстати, тоже можно - еще сказочней будут котлетки, ага. Вмешиваем в фарш яйцо, добавляем совсем немного муки и
вымешиваем колобашки. У меня сначала пошли недисциплинированные какие-то, рассыпАлись, строй не держали, в итоге были наказаны панировкой
Обжариваем эту красоту в сковороде, на сильном огне, по минуте на каждом боку
затем выкладываем рядами на противень и отправляем в духовку на 30 мин/180гр
На гарнир можно отварить в подсоленной воде цветную капусту. Только долго не кипятите, минуты 3-4, типа альденте
Прекрасно, если найдете немного шпината (я нашел в морозильнике) - смело отправляйте его в блендер, вместе с капустой и ложкой сливок. Получается очень нежная нанопенка (!) с бледно-салатовым цветом и нежным вкусом
Суровые рыбаки-северяне на всякие нанопенки не заморачиваются, а на гарнир предпочитают водку. Я же рискну порекомендовать сухое белое.
Ну и притчу про Емелю дурака под это дело перечитать можно. Пожалуй, это единственная русская народная сказка, в которой лень достигает апогея. И результатом этой лени, как вы помните, становится сплошная "дольче вита", так же санук и сабай. Может все же надо перед разделкой с щукой то беседовать?
Ну и про советский fast food
Мир всем
Какая красота и вкуснота :-) Вы уникум. Еще не знаю ни одного сибиряка, кто бы к щучьим котлеткам на гарнир подавал поре из цветной капусты со шпинатом. Это гениально ящитаю :-) Советую запатентовать изобретение. А то потом набегут воровайки.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отл идею с пюре.