Крайний раз, шатаясь по Катманду, прикупил в местном лабазе пару баночек консервированных английских анчоусов
Мотивации к этому поступку не было никакой. Просто совершенно не было.
Более того, по абсурдности это приобретение можно сравнить разве что с покупкой сибирской клюквы где-нибудь в Камбодже и ее последующий вывоз для приготовления соуса в Буркина Фасо. У меня бывает такое, ага. Я вообще в детстве думал, что анчоусы - это какие-то диковенные овощи. Оказалось, что-то типа соленой кильки
Так вот, вернувшись на родную землю, конечно залез в сеть на предмет того, как использовать эти чудесные анчоусные филе. Понравился французский салатный вариант, отсюда родом
На всякий случай - это не Геленджик, это Ницца. Итак, нам нужно:
- листья салата (я китайскую капусту брал, если что);
- маленькие крепкие помидоры (лучше черри);
- фиолетовый лук;
- анчоусы, понятное дело;
- вареные перепелиные яйца;
- сладкий болгарский перец;
- стручки фасоли (замороженная тоже пойдет);
- черные оливки;
- консервированный тунец;
Для заправки смешиваем:
- несколько ложек оливкового масла, пару долек чеснока, базилик, ложку винного уксуса, соль, перец
Далее готовим овощи. Режем помидорки,
лук
и сладкий перец
Стручковую фасоль отвариваем в кипятке 3-4 минуты, охлаждаем ледяной водой и еще на минуту в сковородку с долькой размятого, в оливковом масле, чеснока
Выкладывам в салатницу или сразу на тарелку листья салата, сбрызгиваем немного заправкой,
а затем, в любой последовательности, выкладываем все остальное. В сети пишут, что в России повадились в нисуаз добавлять картошку и рис, но это уже оксюморон, чесное слово! Поэтому никакой картохи, просто поливаем заправкой, радуемся красоте, совершенству вкуса и лету за окном
Сухое белое вино - идеальный вариант к этому салату
Ну и не забываем:
Мир всем
Мотивации к этому поступку не было никакой. Просто совершенно не было.
Более того, по абсурдности это приобретение можно сравнить разве что с покупкой сибирской клюквы где-нибудь в Камбодже и ее последующий вывоз для приготовления соуса в Буркина Фасо. У меня бывает такое, ага. Я вообще в детстве думал, что анчоусы - это какие-то диковенные овощи. Оказалось, что-то типа соленой кильки
Так вот, вернувшись на родную землю, конечно залез в сеть на предмет того, как использовать эти чудесные анчоусные филе. Понравился французский салатный вариант, отсюда родом
На всякий случай - это не Геленджик, это Ницца. Итак, нам нужно:
- листья салата (я китайскую капусту брал, если что);
- маленькие крепкие помидоры (лучше черри);
- фиолетовый лук;
- анчоусы, понятное дело;
- вареные перепелиные яйца;
- сладкий болгарский перец;
- стручки фасоли (замороженная тоже пойдет);
- черные оливки;
- консервированный тунец;
Для заправки смешиваем:
- несколько ложек оливкового масла, пару долек чеснока, базилик, ложку винного уксуса, соль, перец
Далее готовим овощи. Режем помидорки,
лук
и сладкий перец
Стручковую фасоль отвариваем в кипятке 3-4 минуты, охлаждаем ледяной водой и еще на минуту в сковородку с долькой размятого, в оливковом масле, чеснока
Выкладывам в салатницу или сразу на тарелку листья салата, сбрызгиваем немного заправкой,
а затем, в любой последовательности, выкладываем все остальное. В сети пишут, что в России повадились в нисуаз добавлять картошку и рис, но это уже оксюморон, чесное слово! Поэтому никакой картохи, просто поливаем заправкой, радуемся красоте, совершенству вкуса и лету за окном
Сухое белое вино - идеальный вариант к этому салату
Ну и не забываем:
Мир всем
Вкуснота! Дайте две, пожалуйста. В смысле, порции :-))
ОтветитьУдалитьОчень интересные вкусовые ощущения, ага, ну и анчоусы рулят однозначно
ОтветитьУдалить