ЗА ОКНОМ

15 апреля 2012 г.

ПИЦЦА МАНИТУ, ВЕРХНЕ-СРЕДНЕСИБИРСКАЯ

         Для начинки берем томаты, сладкий перец, грибы, салями, базилик



     Лучший сыр для правильной пиццы, безусловно, моцарелла. В наши края такую редкость не привозят, приходится с оказией из столицы заказывать. Ну и соус тоже должен быть приличным, всякие кальве сразу в топку


       Если есть время, тесто, конечно, лучше сделать самому. Дрожжевое или бездрожжевое - здесь на любителя, я вообще сегодня смалодушничал и купил готовое в лабазе. Ну бывает, ага


     Раскатываем тонкую лепешку и смазываем томатным соусом сразу на противне


  Посыпаем натертым на крупной терке сыром


  Выкладываем нарезку из продуктов для начинки


  Сверху еще один слой моцареллы и сразу в духовку на 20 мин/200гр


      Пока это чудо печется, придумываем название для пиццы, черпая вдохновение в замечательной книжке


      Кошко в такие моменты не спит, а бдительно контролирует время выпекания, так как знает, что я обязательно зачитаюсь


      Этот раз не стал исключением,  минут на пять прозевал и Маниту успела смущенно подрумяниться


     Совершенно не потеряв в при этом своих вкусовых качеств


   Потому что в такие моменты самое главное не забывать:


       Всем мир

14 комментариев:

  1. О! Пицца!? Неожиданно :-) и даже без маянезика!? А это в наших широтах и вовсе чудо чудное ;-) кошко пиццу ест?

    ОтветитьУдалить
  2. Оч красиво! Это ж какую силу воли надотиметь, чтобы не начать лопать начинку уже на стадии выкладывания пиццы :-) или было дело?;-)
    ЗЫ а кошко красивая у вас

    ОтветитьУдалить
  3. А диет меню будет? ;-) или с началом сезона шашлыков ждать постов о кулинарных шедеврах, приготовленных на пленере? Кстати, было бы любопытно ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Кошко пиццу презирает, сливочки рулят, ага

    ОтветитьУдалить
  5. Салями и моцррелка точно подъедались, грешен

    ОтветитьУдалить
  6. А тортики вы печете?

    ОтветитьУдалить
  7. Гы :-) еще бы :-) вкусные поди сыр-колбаска :-)
    ЗЫ а так то сочетание Пелевин / пицца, неожиданное, да ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. А про путешествия свои расскажете еще? Очень нравится, как вы о дальних странах пишете.

    ОтветитьУдалить
  9. Тортики не пеку, ага, а вот про путешествия все руки не доходят. В ближайшее время допишу Израиль и Иорданию

    ОтветитьУдалить
  10. как котярку зовут?

    ОтветитьУдалить
  11. Кошко зовется в зависимости от ее и моего настроения, в метрике записана как Фаина, в миру - Фрося Бурлакова:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Не похожа на Бурлакову :-) оч утонченная на фото. Сливочки опять жн любит, как вы говорите ;-)

    ОтветитьУдалить
  13. А скоро пяяятницо ;-) новое блюдо будет? ;-)

    ОтветитьУдалить