Для начинки берем томаты, сладкий перец, грибы, салями, базилик
Лучший сыр для правильной пиццы, безусловно, моцарелла. В наши края такую редкость не привозят, приходится с оказией из столицы заказывать. Ну и соус тоже должен быть приличным, всякие кальве сразу в топку
Если есть время, тесто, конечно, лучше сделать самому. Дрожжевое или бездрожжевое - здесь на любителя, я вообще сегодня смалодушничал и купил готовое в лабазе. Ну бывает, ага
Раскатываем тонкую лепешку и смазываем томатным соусом сразу на противне
Посыпаем натертым на крупной терке сыром
Выкладываем нарезку из продуктов для начинки
Сверху еще один слой моцареллы и сразу в духовку на 20 мин/200гр
Пока это чудо печется, придумываем название для пиццы, черпая вдохновение в замечательной книжке
Кошко в такие моменты не спит, а бдительно контролирует время выпекания, так как знает, что я обязательно зачитаюсь
Этот раз не стал исключением, минут на пять прозевал и Маниту успела смущенно подрумяниться
Совершенно не потеряв в при этом своих вкусовых качеств
Потому что в такие моменты самое главное не забывать:
Всем мир
Лучший сыр для правильной пиццы, безусловно, моцарелла. В наши края такую редкость не привозят, приходится с оказией из столицы заказывать. Ну и соус тоже должен быть приличным, всякие кальве сразу в топку
Если есть время, тесто, конечно, лучше сделать самому. Дрожжевое или бездрожжевое - здесь на любителя, я вообще сегодня смалодушничал и купил готовое в лабазе. Ну бывает, ага
Раскатываем тонкую лепешку и смазываем томатным соусом сразу на противне
Посыпаем натертым на крупной терке сыром
Выкладываем нарезку из продуктов для начинки
Сверху еще один слой моцареллы и сразу в духовку на 20 мин/200гр
Пока это чудо печется, придумываем название для пиццы, черпая вдохновение в замечательной книжке
Кошко в такие моменты не спит, а бдительно контролирует время выпекания, так как знает, что я обязательно зачитаюсь
Этот раз не стал исключением, минут на пять прозевал и Маниту успела смущенно подрумяниться
Совершенно не потеряв в при этом своих вкусовых качеств
Потому что в такие моменты самое главное не забывать:
Всем мир
О! Пицца!? Неожиданно :-) и даже без маянезика!? А это в наших широтах и вовсе чудо чудное ;-) кошко пиццу ест?
ОтветитьУдалитьОч красиво! Это ж какую силу воли надотиметь, чтобы не начать лопать начинку уже на стадии выкладывания пиццы :-) или было дело?;-)
ОтветитьУдалитьЗЫ а кошко красивая у вас
Хачу пиццу
ОтветитьУдалитьА диет меню будет? ;-) или с началом сезона шашлыков ждать постов о кулинарных шедеврах, приготовленных на пленере? Кстати, было бы любопытно ;-)
ОтветитьУдалитьКошко пиццу презирает, сливочки рулят, ага
ОтветитьУдалитьСалями и моцррелка точно подъедались, грешен
ОтветитьУдалитьА тортики вы печете?
ОтветитьУдалитьГы :-) еще бы :-) вкусные поди сыр-колбаска :-)
ОтветитьУдалитьЗЫ а так то сочетание Пелевин / пицца, неожиданное, да ;-)
А про путешествия свои расскажете еще? Очень нравится, как вы о дальних странах пишете.
ОтветитьУдалитьТортики не пеку, ага, а вот про путешествия все руки не доходят. В ближайшее время допишу Израиль и Иорданию
ОтветитьУдалитькак котярку зовут?
ОтветитьУдалитьКошко зовется в зависимости от ее и моего настроения, в метрике записана как Фаина, в миру - Фрося Бурлакова:-)
ОтветитьУдалитьНе похожа на Бурлакову :-) оч утонченная на фото. Сливочки опять жн любит, как вы говорите ;-)
ОтветитьУдалитьА скоро пяяятницо ;-) новое блюдо будет? ;-)
ОтветитьУдалить