Ностальгия по Сиаму - это не только воспоминания о красивой стране, теплом море и вкусной еде
Таиланд для меня, как и для любого фаранга, - это прежде всего санук
А какой может быть санук, когда на дворе конец мая, а за окном
Остается один вариант - кулинарная сублимация. Покупаем и отвариваем рис "жасмин". Не краснодарский, блин, не "басмати", не простигосподи "арборио", нет. Только "жасмин"
Лучше это сделать вообще накануне и оставить в холодильнике, будет еще вкуснее и ароматней
Обжариваем на сильном быстром огне, в оливковом масле сладкий перец,
морковь,
лук,
стручковую фасоль,
любой мясной наполнитель (креветки тоже вариант) небольшими кусочками
У меня осталась вот такая запчасть от поросенка, прекрасно пошла в дело
Все составляющие, напоминаю, обжариваем отдельно
и только потом соединяем с рисом на сковородке, как прекрасную тайскую мелодию,
не забывая добавить сырое яйцо, мелко порезанный чеснок (не жалеть) и пару острых перцев
Включаем тайское радио "Санук" и сервируем со свежими огурцами, если есть лайм вообще зачетно
Прищуриваемся и поедаем
В идеале запивать нужно, конечно, Сингхой
Но и такой вариант не возбраняется
Мир всем
Таиланд для меня, как и для любого фаранга, - это прежде всего санук
А какой может быть санук, когда на дворе конец мая, а за окном
Остается один вариант - кулинарная сублимация. Покупаем и отвариваем рис "жасмин". Не краснодарский, блин, не "басмати", не простигосподи "арборио", нет. Только "жасмин"
Лучше это сделать вообще накануне и оставить в холодильнике, будет еще вкуснее и ароматней
Обжариваем на сильном быстром огне, в оливковом масле сладкий перец,
морковь,
лук,
стручковую фасоль,
любой мясной наполнитель (креветки тоже вариант) небольшими кусочками
У меня осталась вот такая запчасть от поросенка, прекрасно пошла в дело
Все составляющие, напоминаю, обжариваем отдельно
и только потом соединяем с рисом на сковородке, как прекрасную тайскую мелодию,
не забывая добавить сырое яйцо, мелко порезанный чеснок (не жалеть) и пару острых перцев
Включаем тайское радио "Санук" и сервируем со свежими огурцами, если есть лайм вообще зачетно
Прищуриваемся и поедаем
В идеале запивать нужно, конечно, Сингхой
Но и такой вариант не возбраняется
Мир всем
Выглядит оччч аппетитно...а, пойду-ка, повторю... сырое яйцо обязательно?!
ОтветитьУдалитьНе обязательно, конечно, и без яйца нажористо получается:-) Приятного!
УдалитьЭх... Как вы правы.... Очень хочется к солнцу, а потому ваши посты - просто бальзам на израненную душу ;-)
ОтветитьУдалитьСпасибо за добрые слова!
УдалитьА грибы в это блюдо пойдут?
ОтветитьУдалитьС любыми грибами ( кроме псилоцебинов:-) будет исключительно вкусно!
УдалитьА я только что из Мармариса...В Москве тягостно, грустно, невкустно!!! Хочу в Тай...там синга течет рекой...
ОтветитьУдалитьНа мой взгляд Singha кпепковата, а вот Chang самое то:-) А в Тай до неприличия хочется, согласен
ОтветитьУдалить