ЗА ОКНОМ

20 мая 2012 г.

КХАО ПАТ - ТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

  Ностальгия по Сиаму - это не только воспоминания о красивой стране, теплом море и вкусной еде




 Таиланд для меня, как и для любого фаранга, - это прежде всего санук


 А какой может быть санук, когда на дворе конец мая, а за окном


Остается один вариант - кулинарная сублимация. Покупаем и отвариваем рис "жасмин". Не краснодарский, блин, не "басмати", не простигосподи "арборио", нет. Только "жасмин"


 Лучше это сделать вообще накануне и оставить в холодильнике, будет еще вкуснее и ароматней


Обжариваем на сильном быстром огне, в оливковом масле сладкий перец,

 морковь,


лук,  


стручковую фасоль,


любой мясной наполнитель (креветки тоже вариант)  небольшими кусочками


 У меня осталась вот такая запчасть от поросенка, прекрасно пошла в дело


Все составляющие, напоминаю, обжариваем отдельно


и только потом соединяем с рисом на сковородке, как прекрасную тайскую мелодию,

не забывая добавить сырое яйцо, мелко порезанный чеснок (не жалеть) и пару острых перцев

Включаем тайское радио "Санук" и сервируем со свежими огурцами, если есть лайм вообще зачетно


Прищуриваемся и поедаем


В идеале запивать нужно, конечно, Сингхой

Но и такой вариант не возбраняется

          Мир всем








8 комментариев:

  1. Выглядит оччч аппетитно...а, пойду-ка, повторю... сырое яйцо обязательно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обязательно, конечно, и без яйца нажористо получается:-) Приятного!

      Удалить
  2. Эх... Как вы правы.... Очень хочется к солнцу, а потому ваши посты - просто бальзам на израненную душу ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. А грибы в это блюдо пойдут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С любыми грибами ( кроме псилоцебинов:-) будет исключительно вкусно!

      Удалить
  4. А я только что из Мармариса...В Москве тягостно, грустно, невкустно!!! Хочу в Тай...там синга течет рекой...

    ОтветитьУдалить
  5. На мой взгляд Singha кпепковата, а вот Chang самое то:-) А в Тай до неприличия хочется, согласен

    ОтветитьУдалить