До сегодняшнего дня я думал, что препелки - это такие гламурные недокурицы с завышенной самооценкой
Как оказалось, эти маленькие красивые птички действительно не зря важничают. У них не только очень полезные, диетические яйца, но и вкуснейшее, с легким ореховым привкусом, мясо
Итак, заманиваем стайку перепелок на кухню, бесстыдно оголяем, традиционно сушим бумажным полотенцем,
смазываем оливковым маслом и натираем смесью соли, перца, паприки, тимьяна, розмарина и базилика. Оставляем кокеток греться в лучах софитов
Готовим фарш для начинки: обжариваем куриные сердечки, печень и лук, крошим ножом или пропускаем через мясорубку
Добавляем в фарш пару перепелиных яиц,
зелень, кедровые орешки, немного белого вина или коньяка
Плотно начиняем птичек
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 мин/200гр.
Достаем, разворачиваем, смазываем смесью соевого соуса с медом
и снова отправляем в духовку до появления волшебной, румяной корочки
Сервируем по настроению. Я вдохновлялся иллюстрациями из книги "О вкусной и здоровой пищи" 1970 года выпуска
Для любознательных - вид в другой проекции
Для слабовидящих - крупным планом
Запиваем чем-нибудь легкомысленным, например Кьянти
Мир всем
А где ты такие фотки совковые берешь
ОтветитьУдалитьДядюшка Гугл присылает. Из Америки.
УдалитьОоооочень вкусненько выглядит))
ОтветитьУдалитьОни такие, эти перепелочки, красивенькие и очень вкусные, ага)
УдалитьЭто высокая кухня. И фотографии, достойные топовых кулинарных журналов.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Хоть это далеко не так- мне очень приятно))
УдалитьНет-нет-нет... Не скромничайте. Я фанат кулинарных блогов и печатных журналов. Поэтому сужу абсолютно объективно.
ОтветитьУдалитьЯ далеко не скромный) И блог у меня не только кулинарный, но в любом случае спасибо за теплые слова)
УдалитьАааааа, а теперь еще и во Францию потянуло :-)
ОтветитьУдалитьНе, Франция - на наш вариант))
Удалить