ЗА ОКНОМ

13 октября 2012 г.

ПЕРЕПЕЛКИ ФАРШИРОВАННЫЕ, ОКТЯБРЬСКИЕ

     До сегодняшнего дня я думал, что препелки - это такие гламурные недокурицы с завышенной самооценкой


     Как оказалось, эти маленькие красивые птички действительно не зря важничают. У них не только очень полезные, диетические яйца, но и вкуснейшее, с легким ореховым привкусом, мясо

    Итак, заманиваем стайку перепелок на кухню, бесстыдно оголяем, традиционно сушим бумажным полотенцем,


смазываем оливковым маслом и натираем смесью соли, перца, паприки, тимьяна, розмарина и базилика. Оставляем кокеток греться в лучах софитов


Готовим фарш для начинки: обжариваем куриные сердечки, печень и лук, крошим ножом или пропускаем через мясорубку


Добавляем в фарш пару перепелиных яиц, 

зелень,  кедровые орешки, немного белого вина или коньяка


Плотно начиняем птичек



Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 мин/200гр. 


 Достаем, разворачиваем, смазываем смесью соевого соуса с медом


и снова отправляем в духовку до появления волшебной, румяной корочки



Сервируем по настроению. Я вдохновлялся иллюстрациями из книги "О вкусной и здоровой пищи" 1970 года выпуска


Для любознательных - вид в другой проекции


Для слабовидящих - крупным планом


Запиваем чем-нибудь легкомысленным, например Кьянти


  
           Мир всем 






10 комментариев:

  1. А где ты такие фотки совковые берешь

    ОтветитьУдалить
  2. Ооооочень вкусненько выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они такие, эти перепелочки, красивенькие и очень вкусные, ага)

      Удалить
  3. Это высокая кухня. И фотографии, достойные топовых кулинарных журналов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Хоть это далеко не так- мне очень приятно))

      Удалить
  4. Нет-нет-нет... Не скромничайте. Я фанат кулинарных блогов и печатных журналов. Поэтому сужу абсолютно объективно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я далеко не скромный) И блог у меня не только кулинарный, но в любом случае спасибо за теплые слова)

      Удалить
  5. Аааааа, а теперь еще и во Францию потянуло :-)

    ОтветитьУдалить