Несмотря на весь веллингтонский пафос, ничего сложного в приготовлении нет. Главное - хорошее мясо. Это может быть и говядина, и свинина, и индейка - не важно что, только чтобы свежее и качественное. У меня вот утка случилась
Обваливаем мясо в смеси соли, перца, розмарина и тимьяна
Обжариваем по 3-5 минут каждую сторону до золотистой корочки и откладываем в сторону
Отдельно обжариваем лук с грибами. В оригинале рекомендуются белые, но, уверен, что и шампиньоны здесь будут чувствовать себя прекрасно
Раскатываем тесто, режем на одинаковые квадраты
Выкладываем на тесто немного шпината
Сверху обжаренные грибы с луком
На эту подушку пристраиваем мясо
Затем снова грибной микс
и шпинат
Укрываем всю конструкцию вторым слоем теста
Тщательно укрепляем границы участка, смазываем яичным желтком и отправляем в печь на 30 мин/200 гр
Достаем из духовки и понимаем, что сервировать тут нечего, нужно просто есть,
пока горячее
Запивать по настроению. У меня, со вчерашнего лесного дня, лирическое
Название блюда, кстати, не имеет никакого отношения к столице Новой Зеландии - Веллингтону. Его происхождение связано вот с этим джентельменом - английским полководцем Артуром Уэсли Веллингтоном,
который отличился в истории тем, что крепко навалял Наполеону в битве при Ватерлоо. Вернее родоначальник этого рецепта не сам полководец, а его повар, который придумал запекать мясо в тесте, жаль имени его никто не запомнил, повара этого. Наверняка, хороший человек был.
Мир всем
Обваливаем мясо в смеси соли, перца, розмарина и тимьяна
Обжариваем по 3-5 минут каждую сторону до золотистой корочки и откладываем в сторону
Отдельно обжариваем лук с грибами. В оригинале рекомендуются белые, но, уверен, что и шампиньоны здесь будут чувствовать себя прекрасно
Раскатываем тесто, режем на одинаковые квадраты
Выкладываем на тесто немного шпината
Сверху обжаренные грибы с луком
На эту подушку пристраиваем мясо
Затем снова грибной микс
и шпинат
Укрываем всю конструкцию вторым слоем теста
Тщательно укрепляем границы участка, смазываем яичным желтком и отправляем в печь на 30 мин/200 гр
Достаем из духовки и понимаем, что сервировать тут нечего, нужно просто есть,
пока горячее
Запивать по настроению. У меня, со вчерашнего лесного дня, лирическое
Название блюда, кстати, не имеет никакого отношения к столице Новой Зеландии - Веллингтону. Его происхождение связано вот с этим джентельменом - английским полководцем Артуром Уэсли Веллингтоном,
который отличился в истории тем, что крепко навалял Наполеону в битве при Ватерлоо. Вернее родоначальник этого рецепта не сам полководец, а его повар, который придумал запекать мясо в тесте, жаль имени его никто не запомнил, повара этого. Наверняка, хороший человек был.
Мир всем
Аааааа..... Тут Каспер-дружелюбное привидение :-))
ОтветитьУдалитьЗы а если по теме - это мега шедевр, блин :-)
Спасибо! Про Каспера из теста даже не подумал)) Точно, похоже))
УдалитьВаши любимые хобби - кулинария и путешествия?
ОтветитьУдалитьТак и есть! Правда этот список несколько больше, но главное вы написали правильно)
УдалитьА было бы интересно раскрыть тему (с) блюд, которые имеют еще и интересную историю, а не только прекрасны на вкус? Как вы думаете?
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею!)
Удалитьинтересная история))
ОтветитьУдалитьГугл все знат))
УдалитьМучо грасиас за еще один кулинарный фото сет. Все чаще ловлю себя на мысли, что Ваши, мон шер, творческие метания, сиречь посты, имеют благотворную оздоравливающую подоплеку в виде укрепления желудочного тонуса. Это ценно батенька! Ну а историческая виньетка приятно завершает весь образ в целом.
ОтветитьУдалить