ЗА ОКНОМ

2 сентября 2012 г.

CANNELLONI CON RICOTTA

      Я очень люблю сыр, особенно твердые сорта. Но время от времени в холодильнике самым непостижимым образом оказывается что-нибудь типа маскарпоне или рикотты, и с этим приходится что-нибудь делать


      На слово "рикотта" гугл мгновенно выдал стотыщ вариантов пирожков, равиоли и совсем уж каторжных в приготовлении лазаний. Явно требовался light вариант. Беглый осмотр кухонных закромов выдал коробочку рикоттиных земляков - канеллони


 Тостых таких макаронин, по-нашему)


       Для дальнейшего сложения пазла потребовалось не так уж и много действий: мелко нарезаем любую зелень (мне нравится укроп и кинза)


     У рикотты оказался нежный такой, сливочный вкус, который просил каких-нибудь соленых нот от сербских братьев


     Натираем на средней терке балканский продукт 



Смешиваем зелень, брынзу и рикотту



Добавляем немного прованских трав


     Отвариваем канеллони и запихиваем в них пальцем сыр  фаршируем полученной массой трубочки. Быстро сервируем


Внимательно присматриваемся,


и не спеша поедаем, запивая, естественно, белым сухим. Итальянское было бы перебором, согласитесь, поэтому ограничился бюджетным чилийским, что тоже оказалось очень недурным


          Мир всем


Ну и завтра на работу, не забываем


   

27 комментариев:

  1. Прекрасная красота! Вы не фуд-фотограф часом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я просто готовить люблю. А что, есть такая квалификация специальная у фотографов - только еду снимать?)

      Удалить
  2. Ага, есть :-) они в гастрономических журналах публикуются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это профессионалы, меня разве что в "Мурзилке" опубликуют может быть)

      Удалить
  3. Ха! Так "Мурзилка" - это ж культовый журнал!!! Думаю - публиковаться в нем - оч круто ;-) как мы в детстве ждали каждый новый номер... Эх, были времена ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен насчет культовости) а времена и сейчас хорошие, ага)

      Удалить
  4. Мне чилийское рекомендовали и именно с таким вот лого-солныщком и правда вкусное вино, а главное пробку не надо вытаскивать(или внутрь вталкивать) штопором.

    Из тебя получится классный фотограф еды))) для роскошных журналов...


    Ты писал: Нет, я просто готовить люблю.--ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТО? ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ? ЭТО НЕКОЕ СОСТОЯНИЕ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чилийское действительное неплохое, но главное Вы отметили точно - как и большинство австралийских вин оно необыкновенно удобно в открывании))
      Спасибо за добрые слова - я только учусь)
      Чтобы любить готовить не нужно никакого просветленного состояния), только хорошее настроение и желание сделать все не только вкусно, но и красиво. Это может каждый, я уверен!

      Удалить
  5. нельзя таку красоту на ночь смотреть, сразу кушать хочется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется - нужно есть) Мир сразу станет добрей и светлей!

      Удалить
  6. Что станется, если дерзнуть запивать ещё более "бюджетным" - например кубанским? Или это вопрос крепости желудка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с не меньшим удовольствием запил бы это великолепие родным Прасковейским, но к нам оно почему то не доезжает. Есть основание полагать, что вы его, Вячеслав, выпиваете еще до пересечения границы Ставропольского края) А так то нет в этом никакой дерзости, а есть сплошная радость и духовность)

      Удалить
  7. Боюсь, что и кубанские вина, стремясь принести нам со Склифой радость и духовность, рискуют не добраться)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот сказали тоже - "давимся" :-( чилийское очень даже пристойное вино. ИМХО, все, что производится сейчас на территории РФ и бывших союзных государств годится только для поливки помойки. А чилийские, южно-африканские и австралийские вина - настоящее открытие. Свежие, итересные вина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, но в тоже время уверен, что и у нас в стране производятся пристойные вина, только вот я их пока не пробовал( Австралийские люблю, каюсь)

      Удалить
  9. Хм... Точнее было бы сказать "хотелось бы надеяться, что у нас в стране производятся пристойные вина". ;-) но, думаю, эти надежды беспочвенны. Приготовление вина - процесс очень трудоемкий и честный. У нас так разучились работать, увы :-(

    ОтветитьУдалить
  10. Я таки опьимист, и верю в честные руки и доброе вино)

    ОтветитьУдалить
  11. Ура! Есть куча стран, готовых оправдать эту веру ;-) открыть что ле бутылочку доброго чилийского ;-)

    ОтветитьУдалить
  12. Безусловно - открыть! И выпить за трудолюбивых чилийцев)

    ОтветитьУдалить
  13. ЕЕЕСть!!! Я Клянусь Вам, Господа!!! Есть замечательное вино. Угощу. Приезжайте ко мне в Воронежскую!

    ОтветитьУдалить
  14. Не знаю где эта станица находится, но уверен, что место замечательное)

    ОтветитьУдалить
  15. Что это за винодельческая провинция такая? Не знаком такой аппеласьон :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Воронежская - известный каждому ценителю вин аппеласьон, стыдно не занть таких мест))

    ОтветитьУдалить
  17. :-) срочно пойду искать продукцию этого апеласьона :-)

    ОтветитьУдалить