Я очень люблю сыр, особенно твердые сорта. Но время от времени в холодильнике самым непостижимым образом оказывается что-нибудь типа маскарпоне или рикотты, и с этим приходится что-нибудь делать
На слово "рикотта" гугл мгновенно выдал стотыщ вариантов пирожков, равиоли и совсем уж каторжных в приготовлении лазаний. Явно требовался light вариант. Беглый осмотр кухонных закромов выдал коробочку рикоттиных земляков - канеллони
Тостых таких макаронин, по-нашему)
Для дальнейшего сложения пазла потребовалось не так уж и много действий: мелко нарезаем любую зелень (мне нравится укроп и кинза)
У рикотты оказался нежный такой, сливочный вкус, который просил каких-нибудь соленых нот от сербских братьев
Натираем на средней терке балканский продукт
Смешиваем зелень, брынзу и рикотту
Добавляем немного прованских трав
Внимательно присматриваемся,
и не спеша поедаем, запивая, естественно, белым сухим. Итальянское было бы перебором, согласитесь, поэтому ограничился бюджетным чилийским, что тоже оказалось очень недурным
Мир всем
Ну и завтра на работу, не забываем
На слово "рикотта" гугл мгновенно выдал стотыщ вариантов пирожков, равиоли и совсем уж каторжных в приготовлении лазаний. Явно требовался light вариант. Беглый осмотр кухонных закромов выдал коробочку рикоттиных земляков - канеллони
Тостых таких макаронин, по-нашему)
Для дальнейшего сложения пазла потребовалось не так уж и много действий: мелко нарезаем любую зелень (мне нравится укроп и кинза)
У рикотты оказался нежный такой, сливочный вкус, который просил каких-нибудь соленых нот от сербских братьев
Натираем на средней терке балканский продукт
Смешиваем зелень, брынзу и рикотту
Добавляем немного прованских трав
Отвариваем канеллони и запихиваем в них пальцем сыр фаршируем полученной массой трубочки. Быстро сервируем
и не спеша поедаем, запивая, естественно, белым сухим. Итальянское было бы перебором, согласитесь, поэтому ограничился бюджетным чилийским, что тоже оказалось очень недурным
Мир всем
Ну и завтра на работу, не забываем
Прекрасная красота! Вы не фуд-фотограф часом?
ОтветитьУдалитьНет, я просто готовить люблю. А что, есть такая квалификация специальная у фотографов - только еду снимать?)
УдалитьАга, есть :-) они в гастрономических журналах публикуются.
ОтветитьУдалитьНу это профессионалы, меня разве что в "Мурзилке" опубликуют может быть)
УдалитьХа! Так "Мурзилка" - это ж культовый журнал!!! Думаю - публиковаться в нем - оч круто ;-) как мы в детстве ждали каждый новый номер... Эх, были времена ;-)
ОтветитьУдалитьСогласен насчет культовости) а времена и сейчас хорошие, ага)
УдалитьМне чилийское рекомендовали и именно с таким вот лого-солныщком и правда вкусное вино, а главное пробку не надо вытаскивать(или внутрь вталкивать) штопором.
ОтветитьУдалитьИз тебя получится классный фотограф еды))) для роскошных журналов...
Ты писал: Нет, я просто готовить люблю.--ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТО? ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ ГОТОВИТЬ? ЭТО НЕКОЕ СОСТОЯНИЕ?
Это чилийское действительное неплохое, но главное Вы отметили точно - как и большинство австралийских вин оно необыкновенно удобно в открывании))
УдалитьСпасибо за добрые слова - я только учусь)
Чтобы любить готовить не нужно никакого просветленного состояния), только хорошее настроение и желание сделать все не только вкусно, но и красиво. Это может каждый, я уверен!
нельзя таку красоту на ночь смотреть, сразу кушать хочется)
ОтветитьУдалитьЕсли хочется - нужно есть) Мир сразу станет добрей и светлей!
УдалитьЧто станется, если дерзнуть запивать ещё более "бюджетным" - например кубанским? Или это вопрос крепости желудка?
ОтветитьУдалитьЯ бы с не меньшим удовольствием запил бы это великолепие родным Прасковейским, но к нам оно почему то не доезжает. Есть основание полагать, что вы его, Вячеслав, выпиваете еще до пересечения границы Ставропольского края) А так то нет в этом никакой дерзости, а есть сплошная радость и духовность)
УдалитьБоюсь, что и кубанские вина, стремясь принести нам со Склифой радость и духовность, рискуют не добраться)))
ОтветитьУдалитьОтош) Поэтому давимся пока чилийскими)
УдалитьВот сказали тоже - "давимся" :-( чилийское очень даже пристойное вино. ИМХО, все, что производится сейчас на территории РФ и бывших союзных государств годится только для поливки помойки. А чилийские, южно-африканские и австралийские вина - настоящее открытие. Свежие, итересные вина.
ОтветитьУдалитьСогласен, но в тоже время уверен, что и у нас в стране производятся пристойные вина, только вот я их пока не пробовал( Австралийские люблю, каюсь)
УдалитьХм... Точнее было бы сказать "хотелось бы надеяться, что у нас в стране производятся пристойные вина". ;-) но, думаю, эти надежды беспочвенны. Приготовление вина - процесс очень трудоемкий и честный. У нас так разучились работать, увы :-(
ОтветитьУдалитьЯ таки опьимист, и верю в честные руки и доброе вино)
ОтветитьУдалитьУра! Есть куча стран, готовых оправдать эту веру ;-) открыть что ле бутылочку доброго чилийского ;-)
ОтветитьУдалитьБезусловно - открыть! И выпить за трудолюбивых чилийцев)
ОтветитьУдалитьПрозит :-)
ОтветитьУдалитьШоб було!)
ОтветитьУдалитьЕЕЕСть!!! Я Клянусь Вам, Господа!!! Есть замечательное вино. Угощу. Приезжайте ко мне в Воронежскую!
ОтветитьУдалитьНе знаю где эта станица находится, но уверен, что место замечательное)
ОтветитьУдалитьЧто это за винодельческая провинция такая? Не знаком такой аппеласьон :-)
ОтветитьУдалитьВоронежская - известный каждому ценителю вин аппеласьон, стыдно не занть таких мест))
ОтветитьУдалить:-) срочно пойду искать продукцию этого апеласьона :-)
ОтветитьУдалить