喜的朋友 !
Отличительной особенностью китайской кухни является приготовление всех компонентов блюда отдельно. Это главное. Поэтому не буду забивать вам голову специфическими отличиями сычуаньской или шаньдунской кухонь, тем более сам в этом ничего не понимаю. Рецепт будет простым и доступным.
Для начала добываем в супермаркете рисовую бумагу
И не говорите, что в глаза такую не видели, не поверю. Вы просто не интересовались этой темой. Если у нас, глубоко в тайге продают, то и у вас подавно, я уверен! Вот только что, кстати,ходил в лавку за рисовой бумагой, наблюдал по пути как Че Гевара и Веня выясняют отношения
Так, возвращаемся на кухню. Берем лук-порей,
красиво нарезаем,
быстро обжариваем с чесноком на оливковом масле
Такую же нехитрую процедуру проводим с креветками
обжарка - нарезка
Высушиваем бумажными полотенцами филе любой рыбы. У меня, традиционно и бюджетно - телапия
Обжариваем, нарезаем
Аккуратно смешиваем креветки, порей, рыбу и зеленьи с аппетитом пожираем
Очень нежно достаем из упаковки листы рисовой бумаги
по одному замачиваем в прохладной воде на на 1-2 мин, аккуратно достаем, выкладываем на блин начинку,
скручиваем ролл и замираем в восхищении. Он прекрасен - не правда ли?
Далее быстро сервируем и даже еще не пробуя на вкус, понимаем,
насколько все сбалансировано и необыкновенно красиво
Запиваем традиционно розовым полусухим. На этот раз старик Депардье приятно удивил. Могут же и великие актеры быть не менее великими виноделами!
Всем мир!
Отличительной особенностью китайской кухни является приготовление всех компонентов блюда отдельно. Это главное. Поэтому не буду забивать вам голову специфическими отличиями сычуаньской или шаньдунской кухонь, тем более сам в этом ничего не понимаю. Рецепт будет простым и доступным.
Для начала добываем в супермаркете рисовую бумагу
И не говорите, что в глаза такую не видели, не поверю. Вы просто не интересовались этой темой. Если у нас, глубоко в тайге продают, то и у вас подавно, я уверен! Вот только что, кстати,ходил в лавку за рисовой бумагой, наблюдал по пути как Че Гевара и Веня выясняют отношения
Так, возвращаемся на кухню. Берем лук-порей,
красиво нарезаем,
быстро обжариваем с чесноком на оливковом масле
Такую же нехитрую процедуру проводим с креветками
обжарка - нарезка
Высушиваем бумажными полотенцами филе любой рыбы. У меня, традиционно и бюджетно - телапия
Обжариваем, нарезаем
Аккуратно смешиваем креветки, порей, рыбу и зелень
Очень нежно достаем из упаковки листы рисовой бумаги
по одному замачиваем в прохладной воде на на 1-2 мин, аккуратно достаем, выкладываем на блин начинку,
скручиваем ролл и замираем в восхищении. Он прекрасен - не правда ли?
Далее быстро сервируем и даже еще не пробуя на вкус, понимаем,
насколько все сбалансировано и необыкновенно красиво
Запиваем традиционно розовым полусухим. На этот раз старик Депардье приятно удивил. Могут же и великие актеры быть не менее великими виноделами!
Всем мир!
Шедеврально :-) у вас в тайге не только залежи рисовой бумаги, но и поклонники команданте? ;-)
ОтветитьУдалитьСам очарован нашим деревенским оксюмороном)
ОтветитьУдалитьВам пора издавать книгу рецептов :-) очень все вкусно и красиво у вас получается
ОтветитьУдалитьСпасибо конечно), но книга - это слишком серьезно, да и большинство рецептов не мои, а так, перепевки с апгрейдами. В общем это просто увлечение. Кига, если и будет, то точно не кулинарная и не скоро)
УдалитьА спагетти вы любите? Вообще, итальянская кухня как вам?
ОтветитьУдалитьПасту очень люблю, и вообще всю итальянскую кухню, другое дело, что для нее нужны свежайшие овощи, травы, сыры и т. д., а это в наших местах нереально(
УдалитьКстати, что интересно - вы ж судя по постам на севере живете - а почему нет блюд из каких-нибудь местных традиционных продуктов? Грибочки, рыбка, ягодки? ;-) было бы любопытно почитать ;-)
УдалитьХм... Оленину, тем более мясо медведя я не ем. Грибы, ягоды предпочитаю оставлять в лесу - зверью тоже нужно питаться, и у них шансов на выживание гораздо меньше, чем у нас. А рыбу да - люблю! Вот пожалуйста Вам местное блюдо:
ОтветитьУдалитьhimalayabear.blogspot.com/2011/02/blog-post_16.html
Это божественно чудно!!! А что такое "КАПЧА" ?
ОтветитьУдалитьВы забавный :-) такие эпитеты - как у юной барышни ;-)
Удалить"Капча" - это обязательный набор цифр/букв обязательный для написания перед тем, как отправить комментарий. Попробуй написать себе камент с чужого компьютера) В настройках эту функцию можно снять. Вообще это защита от ботов, но кому мы нафик нужны))
ОтветитьУдалитьПрикольно :-) теперь я знаю не только как выглядит вкусная и красивая еда, но и что такое капча ;-) смишное какое слово ;-)
ОтветитьУдалитьВсе, убрал "капчу - пикчу" ))))) почти как древний город
ОтветитьУдалитьСразу не обратил внимание. Но ведь отношения выясняют КОРОВЫ!!! Вот такой картины я не видел конечно))) Эх Россия - матушка, у нас даже коровы друг друга на скаку останавливают)))
ОтветитьУдалитьОни сначала вылизывали друг друга, как кошки, затем быковать начали) Вели себя, как подвыпившие девки на деревенской дискотеке
УдалитьОоо!дуже довподоби! Пiшла готувати)))
ОтветитьУдалитьДякую)
Удалить