Молодая уточка, привезенная со своей гламурной подругой с Кубани еще в начале года, почувстовав наступление весны, попросилась из морозильника на волю
Ни гречки, ни пшена в доме не оказалось, равно как и других круп для фаршировки, зато турецкого нута - хоть отбавляй
Залил его водой и забыл на ночь
Уточка оказалась настоящей кубаночкой с характером - без дополнительной эпиляциив зоне бикини ни на какие кулинарные эксперименты не соглашалась
В качестве основы для маринада был выбран тайский соус из чёрного перца. Ну, то есть, как это - "выбран"? Просто ничего подходящего случаю, типа тёмного соевого, в закромах не было, а перспектива скрипеть по сугробам в лабаз совсем не радовала
Добавил все, что нашёл: оливковое масло, сок лайма, каштановый мед, чеснок, свежий тимьян, сухой шалот, базилик, соль, перец
Щедро намазал красавицу волшебным снадобьем,
заключил в герметичный пакет и тоже забыл почти на сутки
Утром обнаружилось, что турецкий горох, как османские янычары при осаде Вены, вырос за ночь раза в четыре
Пару горстей поставил вариться до полуготовности, основную часть отложил на изготовление фалафеля, не пропадать же добру
Вызволил ароматную кубаночку из пластиковой темницы, начинил сваренным нутом,
аккуратно наложил косметический шов
И обратно, пока птица не опомнилась, в жаропрочный пакет, под крепкий узел. Дальше - как обычно: духовой шкаф, 90 мин/220 гр
В очередной раз убедился, что вкуснее утки птицы нет
и красное сухое в этом случае не кокетство, а безусловная необходимость
Ностальгирую, чо
Всем мир
Ни гречки, ни пшена в доме не оказалось, равно как и других круп для фаршировки, зато турецкого нута - хоть отбавляй
Залил его водой и забыл на ночь
Уточка оказалась настоящей кубаночкой с характером - без дополнительной эпиляции
В качестве основы для маринада был выбран тайский соус из чёрного перца. Ну, то есть, как это - "выбран"? Просто ничего подходящего случаю, типа тёмного соевого, в закромах не было, а перспектива скрипеть по сугробам в лабаз совсем не радовала
Добавил все, что нашёл: оливковое масло, сок лайма, каштановый мед, чеснок, свежий тимьян, сухой шалот, базилик, соль, перец
Щедро намазал красавицу волшебным снадобьем,
заключил в герметичный пакет и тоже забыл почти на сутки
Утром обнаружилось, что турецкий горох, как османские янычары при осаде Вены, вырос за ночь раза в четыре
Пару горстей поставил вариться до полуготовности, основную часть отложил на изготовление фалафеля, не пропадать же добру
Вызволил ароматную кубаночку из пластиковой темницы, начинил сваренным нутом,
аккуратно наложил косметический шов
И обратно, пока птица не опомнилась, в жаропрочный пакет, под крепкий узел. Дальше - как обычно: духовой шкаф, 90 мин/220 гр
В очередной раз убедился, что вкуснее утки птицы нет
и красное сухое в этом случае не кокетство, а безусловная необходимость
Ностальгирую, чо
Всем мир
Настоящий косметический салон для уточки, не хватило пары спа-процедур и массажа.
ОтветитьУдалитьКаштановый мед для украшения?Красивые буковки-иероглифы.Мясо всегда вкусно.
Массаж тоже был, ага, уточка вообще попалась капризная))
УдалитьКаштановый мед и иероглифы, да - Вы поразительно точно видите детали, спасибо!)
Просто каштановый мед очень вкусный.Я его очень люблю..
ОтветитьУдалитьВам спасибо за угощение.:-)
Я, как и все медведи, тоже к мёду неравнодушен))
Удалитьосталось 20 дней до пасхи...и уже собралась тетрадь рецептов обязательных для пробы! чудесная уточка-румяная, гламурная. В рот так и просится!
ОтветитьУдалитьДержитесь, чоуштам))
Удалить