В качестве интродукции замечу, что до определенного возраста был уверен, что анчоусы - это овощи, очень похожие на фенхель, а фенхель - это вообще нехорошее слово))
В более зрелом возрасте, опытным путем, было обнаружено, что это очень вкусный итальянский брат нашего укропа , вариантов приготовления которого великое множество
Рассмотрим самое простое, классическое либретто: моем, удаляем лишние листья и разрезаем сочные, душистые клубни на 2-4 части
Вдыхаем тонкий, чуть сладковатый анисовый аромат, чуть присыпаем солью и кладем фенхель в разогретое оливковое масло
Накрываем крышкой и тушим 5-6 минут,
периодически переворачивая
Снимаем крышку, добавляем температуру, обжариваем до золотистого цвета, присыпаем панировочными сухарями и даем отдохнуть
Пару больших сладких перцев смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут/200гр.Ц
В антракте успеваем насладиться
Извлекаем перцы из духовки,
аккуратно снимаем кожицу и нарезаем крупной соломкой
На раскаленной сковороде обжариваем грибы,
а затем чудесный киприотский халуми - толстыми ломтиками
Несколько отточенных взмахов дирижёрской палочкой и наслаждаемся результатом
Розовое сухое здесь, как нежные скрипки в "Травиате", - без вариантов
Подпеваем
Всем мир
В более зрелом возрасте, опытным путем, было обнаружено, что это очень вкусный итальянский брат нашего укропа , вариантов приготовления которого великое множество
Вдыхаем тонкий, чуть сладковатый анисовый аромат, чуть присыпаем солью и кладем фенхель в разогретое оливковое масло
Накрываем крышкой и тушим 5-6 минут,
периодически переворачивая
Снимаем крышку, добавляем температуру, обжариваем до золотистого цвета, присыпаем панировочными сухарями и даем отдохнуть
Пару больших сладких перцев смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут/200гр.Ц
В антракте успеваем насладиться
Извлекаем перцы из духовки,
аккуратно снимаем кожицу и нарезаем крупной соломкой
На раскаленной сковороде обжариваем грибы,
а затем чудесный киприотский халуми - толстыми ломтиками
Несколько отточенных взмахов дирижёрской палочкой и наслаждаемся результатом
Розовое сухое здесь, как нежные скрипки в "Травиате", - без вариантов
Подпеваем
Всем мир
Теперь уже точно никаких сомнений - вы ужасно устали от зимы. А по сабжу - салат дивный! Спасибо и за "Травиату" тоже.
ОтветитьУдалитьИ не я один, ага)) Травиата - прекрасна!
Удалитьвсе ужасно устали от зимы)))в этом году она и в апреле еще победоносна
ОтветитьУдалитьгде взять фенхель и халуми в москве?
Думаю, что она и в мае кое где себя покажет)). Фенхель и халуми - в любом крупном продовольственном, типа Ашана. Если даже у нас в деревне это не дефицит, то в столице, думаю, и подавно))
УдалитьХотела узнать, откуда берутся темы гастрономических изысков,дошедши до киприотского халуми, вопрос отпал сам собой.
ОтветитьУдалитьТоже отметила,что Ваш деревенский лабаз снабжают по высшему разряду.
И,как всегда,красиво.По-летнему как-то тепло и вкусно.
Да, к халуми я более чем неравнодушен после поездки на Кипр, он прекрасен в любых сочетаниях, этот сыр).
УдалитьА в лабаз частенько завозят что-нибудь интересное, главное срок годности проверять, а то пока доберется продукт до нас по Великому Северному пути..))