ЗА ОКНОМ

5 апреля 2013 г.

СИБИРСКАЯ ТРАВИАТА С ФЕНХЕЛЕМ И ХАЛУМИ

       В качестве интродукции замечу, что до определенного возраста был уверен, что анчоусы - это овощи, очень похожие на фенхель, а фенхель - это вообще нехорошее слово)) 



      В более зрелом возрасте, опытным путем, было обнаружено, что это очень вкусный итальянский брат нашего укропа , вариантов приготовления которого великое множество




     Рассмотрим самое простое, классическое либретто: моем, удаляем лишние листья и разрезаем сочные, душистые клубни на 2-4 части



 Вдыхаем тонкий, чуть сладковатый анисовый аромат, чуть присыпаем солью и кладем фенхель в разогретое оливковое масло



 Накрываем крышкой и тушим 5-6 минут,



 периодически переворачивая



 Снимаем крышку, добавляем температуру, обжариваем до золотистого цвета, присыпаем панировочными сухарями и даем отдохнуть



Пару больших сладких перцев смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут/200гр.Ц



В антракте успеваем насладиться




Извлекаем перцы из духовки,



 аккуратно снимаем кожицу и нарезаем крупной соломкой



На раскаленной сковороде обжариваем грибы,



 а затем чудесный киприотский халуми - толстыми ломтиками



Несколько отточенных взмахов дирижёрской палочкой и наслаждаемся результатом



Розовое сухое здесь, как нежные скрипки в "Травиате", - без вариантов



Подпеваем




      Всем мир





    

6 комментариев:

  1. Теперь уже точно никаких сомнений - вы ужасно устали от зимы. А по сабжу - салат дивный! Спасибо и за "Травиату" тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. все ужасно устали от зимы)))в этом году она и в апреле еще победоносна
    где взять фенхель и халуми в москве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что она и в мае кое где себя покажет)). Фенхель и халуми - в любом крупном продовольственном, типа Ашана. Если даже у нас в деревне это не дефицит, то в столице, думаю, и подавно))

      Удалить
  3. Золотая сТрекоза12 апреля 2013 г. в 00:06

    Хотела узнать, откуда берутся темы гастрономических изысков,дошедши до киприотского халуми, вопрос отпал сам собой.
    Тоже отметила,что Ваш деревенский лабаз снабжают по высшему разряду.
    И,как всегда,красиво.По-летнему как-то тепло и вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к халуми я более чем неравнодушен после поездки на Кипр, он прекрасен в любых сочетаниях, этот сыр).
      А в лабаз частенько завозят что-нибудь интересное, главное срок годности проверять, а то пока доберется продукт до нас по Великому Северному пути..))

      Удалить