ЗА ОКНОМ

30 декабря 2012 г.

НОВОГОДНИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ. FROM SIBERIA WITH LOVE

         Не, ну действительно, вряд ли вы найдете рыбу для пирога вкуснее, чем муксун. Ну может нельма еще, палтус, семга в крайнем случае. Но муксун - ммммм... Это же песнь песней, практически Суламифь в мире рыб)


    Моем красавицу, чистим, потрошим, сушим бумажными полотенцами


Отделяем филе от костей, нарезаем произвольно. Мне вот вкуснее, когда в форме додекаэдров мясо порезано


Точно так же поступаем с парой луковиц,


которые быстро обжариваем на среднем огне


    Вымешиваем обычное пирожковое тесто


Смазываем форму сливочным маслом


   Подгоняем под дно и боковые грани часть раскатанного теста


Выкладываем нарезанную рыбу


Солим, перчим, добавляем зелень. На этом этапе возможны варианты с картошкой или рисом - тоже вкусно и нажористо получается, но мне сегодня захотелось классики. Только умоляю вас - никакого "сырика и маянезика"!


Дополняем слоем пассированного лука


Накрываем второй частью раскатанного теста, защипляем края


Смазываем яичным желтком


Формируем небольшие пароотводики и отправляем в духовку на 40 мин/220 гр


Открываем шампанское и читаем под настроение


   Достаем пирог и понимаем, что волшебная новогодняя сказка уже на пороге


  Как же вкусно он пааааааахнеееет)))))))


   Дорогие мои! Спасибо всем, кто был со мной этот год. Спасибо всем, кого я знаю лично, и всем тем незнакомым добрым людям, кто заглядывал в гости из самых разных городов, стран и континентов.

                      С новым годом!  Мир - всем!


12 комментариев:

  1. И вас с Новым годом! Спасибо за красивые, вкусные и очень интересные посты-приключения!

    ОтветитьУдалить
  2. И вам спасибо, что Вы были с нами и этот год, радовали нас познавательными постами, вкусными блюдами и увлекательными путешествиями!!! Обязательно приготовлю на новогодний стол пирог "Из Сибири с любовью". А запах уже чуюююю) м-м-м-м-м-ммммм)))!!!

    ОтветитьУдалить
  3. замечательная песня, очень люблю "Чародеев", особенно на Новый год, дополнительнй респект за этот выбор!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чародеи - это навсегда, согласен)

    ОтветитьУдалить
  5. Золотая сТрекоза13 января 2013 г. в 01:23

    Всё было очень вкусно: и гастрономические шедевры, и духовная пища, и слова добрые с музыкой.
    Не останавливайтесь...
    Продолжайте...
    Спасибо Вам и С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искренне рад, что Вам было интересно, спасибо огромное и конечно, - с Новым годом!

      Удалить
  6. Мой северный ветер! Поздравляю тебя с прошедшим календарным и наступающим народным Новым годом!!! Желаю мира, здоровья и необъятной фантазии!!! Южные люди, к сожалению, отлучены от такого кайфа как муксун! Но мне повезло! Я, волею судеб, имею представление об этом достойном представителе высшего рыбного сословия!!! Медитирую себе вкус этого пирога и твою компанию!!! Жму твои творческие длани и спасибо тебе огромное за то, что ты дуешь в такие разные и интересные стороны!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Пирог с муксуном! Да вы барин!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где Вы видели барина, который сам себе готовит? Баре, они только едят да почивают))))

      Удалить