Всю Узкую Масленицу, согласно народным традициям, пек всевозможные блины. По добру бы, конечно, задуматься о более легкой еде, но соседи не поймут, ага. У нас в деревне с этим строго: "Блин не клин, брюха не расколет", - говорят. А еще так: "Блины и поцелуи счет не любят", - ну это уже когда выпьют. Сегодня, перед началом Широкой Масленицы, увидев в зеркале вместо лица улыбающийся румяный блин, с народными традициями решил завязать
Более лучшего способа борьбы слишним весом нажористыми народными традициями, чем тайская кухня я не знаю. Конечно, чистить кальмаров - тоже та еще народная забава, но ради этого салата постараться можно и нужно
На очищенные тушки
наносим острым ножом красивую ромбовидную сеточку,
крупно нарезаем и отвариваем головоногих в подсоленной воде пару минут,
Должно получиться примерно так
Креветки обдаем кипятком,
Нарезаем брусочками огурец,
сельдерей,
мелко крошим чеснок,
чили колечками,
и рубим кинзу
Для дрессинга смешиваем оливковое масло, сок лайма, рыбный соус
и добавляем тростниковый сахар
Даем соусу чуть настояться
и ищем композиционное решение
Получается невероятно вкусно
и безумно красиво!
Всем мир
Более лучшего способа борьбы с
На очищенные тушки
наносим острым ножом красивую ромбовидную сеточку,
крупно нарезаем и отвариваем головоногих в подсоленной воде пару минут,
Должно получиться примерно так
Креветки обдаем кипятком,
Нарезаем брусочками огурец,
сельдерей,
мелко крошим чеснок,
чили колечками,
и рубим кинзу
Для дрессинга смешиваем оливковое масло, сок лайма, рыбный соус
и добавляем тростниковый сахар
Даем соусу чуть настояться
и ищем композиционное решение
Получается невероятно вкусно
и безумно красиво!
Всем мир
Щас умру! ;-) до обеда почти час, а тут такая красотень :-)
ОтветитьУдалитьЗы хипстер оч порадовал :-) а с блинками вы все же зря решили завязать. Со сгущенкой они необычайно хороши :-)
Все хорошо в меру, ага)))
УдалитьТак в этом то и проблема. С блинами оно как - начнешь есть, и не можешь остановиться :-) пока не кончатся :-) а вот интересно, тайцы блины готовят?
ОтветитьУдалитьГотовят, прямо на улице, с бананами и сгущенкой)))
УдалитьА сами едят их? Или только для туристов продают?
ОтветитьУдалитьВсе только для туристов, сами тайчики голодные ходят))))
Удалитькласс рецептик-очень интересный дрессинг!а какй рыбный соус посоветуешь для наших российских краев?
ОтветитьУдалитьНОВОЕ: так вот откуда берется сеточка на кальмарах)))
Я обычно привожу из Тая или заказываю тем, кто летит в ЮВА, но и в наших продуктовых гипермаркетах его вполне можно купить. А сеточка - да, меня тоже доставляет))
УдалитьПо-весеннему свежо и сочно. Перчик-чили особенно притягивает взгляд и, как обычно,красиво.
ОтветитьУдалитьАктуально для тех, кто соблюдает пост.
Свежо, ага, и в меру сочно, только до весны еще далеко((((
Удалить