Für meinen guten deutschen Freund aus Ochsenfurt
Безусловно, пальму первенства в немецкой кухне занимает айсбан, но это не говорит о том, что прибавив к запеченной рульке нюрнбергские сосиски, кислую капусту и баварское пиво, можно уверенно закрывать тему. Конечно, нет. Айсбан, повторюсь, прекрасен, но кроме того, что это совершеннейшая калорийная бомба, готовить его приходится достаточно долго
Другое дело, очень, кстати, быстрое, вкусное и недорогое дело - это берлинский вариант телячьей печени с яблоками и луком. Всего и делов-то: вырезать из крупного зеленого яблока сердцевину,
нарезать кружочками,
присыпать сахаром или смазать медом,
карамелизировать на сливочном масле,
попытаться тут же не съесть),
лук нарезать толстыми кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета,
нарезать телячью печень (или говяжью - без разницы, просто телячья более звучит, ага) и нежно присыпать ее мукой и
быстро обжарить, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, так чтобы серединка оставалась мягкой и светлой.
Сервировать на подушке из обжаренной кислой капусты, или картофельном пюре, выкладывая яблоки, лук и печень в любой последовательности
запивать красным сухим (пиво опционно)
под красивую немецкую песню
Всем мир, девочкам весны, любви и хорошего настроения!
Безусловно, пальму первенства в немецкой кухне занимает айсбан, но это не говорит о том, что прибавив к запеченной рульке нюрнбергские сосиски, кислую капусту и баварское пиво, можно уверенно закрывать тему. Конечно, нет. Айсбан, повторюсь, прекрасен, но кроме того, что это совершеннейшая калорийная бомба, готовить его приходится достаточно долго
Другое дело, очень, кстати, быстрое, вкусное и недорогое дело - это берлинский вариант телячьей печени с яблоками и луком. Всего и делов-то: вырезать из крупного зеленого яблока сердцевину,
нарезать кружочками,
присыпать сахаром или смазать медом,
карамелизировать на сливочном масле,
попытаться тут же не съесть),
лук нарезать толстыми кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета,
нарезать телячью печень (или говяжью - без разницы, просто телячья более звучит, ага) и нежно присыпать ее мукой и
быстро обжарить, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, так чтобы серединка оставалась мягкой и светлой.
Сервировать на подушке из обжаренной кислой капусты, или картофельном пюре, выкладывая яблоки, лук и печень в любой последовательности
запивать красным сухим (пиво опционно)
под красивую немецкую песню
Всем мир, девочкам весны, любви и хорошего настроения!
Vielen Dank fuer die schmackhafte Gratulierung und schoene kulinarisches Meisterwerk! Gruess von Clara Zetkin?:-)
ОтветитьУдалитьНе за что)) Я шокирован Вашим знанием немецкого, это здОрово! Про Клару Ц. не вспоминал даже))
УдалитьНемецкий - заслуга ПГЛУ, да и люблю я его. Девушка на плакате напоминает Клару.
УдалитьЭто бывший пятигорский иняз? Когда-то очень давно работал со студентами этого ВУЗа в пионерлагере, в Пятигорске)) Теперь буду знать, что Клара выглядела не лучшим образом)
УдалитьДа, Вы правы, бывший.
ОтветитьУдалитьС другой стороны, если бы не Клара, работали бы мы и сейчас по 16 часов в сутки. Спасибо Кларе!
Тогда уж и Розе спасибо, за компанию)))
Удалить