ЗА ОКНОМ

8 марта 2013 г.

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-НЕМЕЦКИ

                    Für meinen guten deutschen Freund aus Ochsenfurt 

       Безусловно, пальму первенства в немецкой кухне занимает айсбан, но это не говорит о том, что прибавив к запеченной рульке нюрнбергские сосиски, кислую капусту и баварское пиво, можно уверенно закрывать тему. Конечно, нет. Айсбан, повторюсь, прекрасен, но кроме того, что это совершеннейшая калорийная бомба, готовить его приходится достаточно долго



          Другое дело, очень, кстати, быстрое, вкусное и недорогое дело - это берлинский вариант телячьей печени с яблоками и луком. Всего и делов-то: вырезать из крупного зеленого яблока сердцевину,



нарезать кружочками,



присыпать сахаром или смазать медом,



карамелизировать на сливочном масле,



попытаться тут же не съесть),



лук нарезать толстыми кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета,



нарезать телячью печень (или говяжью - без разницы, просто телячья более звучит, ага) и нежно присыпать ее мукой и



быстро обжарить, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, так чтобы серединка оставалась мягкой и светлой.



Сервировать на подушке из обжаренной кислой капусты, или картофельном пюре, выкладывая яблоки, лук и печень в любой последовательности 



запивать красным сухим (пиво опционно)



 под красивую немецкую песню


      
       Всем мир, девочкам весны, любви и хорошего настроения!


6 комментариев:

  1. Золотая сТрекоза9 марта 2013 г. в 13:22

    Vielen Dank fuer die schmackhafte Gratulierung und schoene kulinarisches Meisterwerk! Gruess von Clara Zetkin?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)) Я шокирован Вашим знанием немецкого, это здОрово! Про Клару Ц. не вспоминал даже))

      Удалить
    2. Золотая сТрекоза10 марта 2013 г. в 02:14

      Немецкий - заслуга ПГЛУ, да и люблю я его. Девушка на плакате напоминает Клару.

      Удалить
    3. Это бывший пятигорский иняз? Когда-то очень давно работал со студентами этого ВУЗа в пионерлагере, в Пятигорске)) Теперь буду знать, что Клара выглядела не лучшим образом)

      Удалить
  2. Золотая сТрекоза10 марта 2013 г. в 17:27

    Да, Вы правы, бывший.
    С другой стороны, если бы не Клара, работали бы мы и сейчас по 16 часов в сутки. Спасибо Кларе!

    ОтветитьУдалить