Открытие для меня - оказывается существует специальный, гастрономический туризм. Ну, вот во Францию народ летает, и вместо Лувра по сыроварням да винокурням ошивается
Или в Испанию, по фермам, где хамон делают. Хорошее ведь дело, да, правильное?
Когда есть возможность, я стараюсь организовывать себе и друзьям подобие таких туров в пределах столицы. Не всегда, конечно, но получается - как это было, к примеру, с монгольской кухней
или очень своеобразной, но интересной эфиопской кулинарией
В поисках каких-либо аутентичных гастрономических мест бродил вчера в районе Рождественки и Камергерского переулка, наблюдал масленичную вакханалию,
где смешались в кучу русские блины,
азиатские драконы,
хипстерские клоуны,
китайские девушки
и русские соломенные бабы.
Надежда на лучшее и интуиция вывели меня к Варсонофьевскому переулку,
аккуратно провели мимо снежно-пластиковой инсталяции
и ткнули носом в интригующую вывеску
Вы бы прошли мимо? Нет, конечно.
Чебуречная оказалось стилизованным под советскую забегаловку сетевым кафе
Правда сама стилизация довольно спорная и рассчитана скорее на доверчивых иностранных гостей
Ни одна столовая в советские времена не могла себе позволить такого кощунства
Впрочем, несмотря на откровенный китч,
попадаются достаточно милые элементы в оформлении
Меню вполне в духе 80-х,
да и прейскурант цен вполне гуманный
Вот куриные крылья, с моей точки зрения, здесь явно лишние
Посетителей, несмотря на выходной, довольно мало
Может в будни здесь столпотворение манагеров, уставших от комплексных обедов? Не уверен,
так как заказав куриный бульон с сухариками и пару чебуреков с бараниной,
понял, что еда - самое слабое звено в этом месте. Вот все вроде бы красиво, и тесто правильно прожарено, и на баранину похоже, но вкус очень далек от совершенства. Неприлично, космически далек, увы
Впрочем, может после сотки-другой все покажется гораздо вкусней, вы лучше попробуйте сами, ага))
Может вам и понравится
Главное - не забывайте
Мир всем
Или в Испанию, по фермам, где хамон делают. Хорошее ведь дело, да, правильное?
Когда есть возможность, я стараюсь организовывать себе и друзьям подобие таких туров в пределах столицы. Не всегда, конечно, но получается - как это было, к примеру, с монгольской кухней
или очень своеобразной, но интересной эфиопской кулинарией
В поисках каких-либо аутентичных гастрономических мест бродил вчера в районе Рождественки и Камергерского переулка, наблюдал масленичную вакханалию,
где смешались в кучу русские блины,
азиатские драконы,
хипстерские клоуны,
китайские девушки
и русские соломенные бабы.
Надежда на лучшее и интуиция вывели меня к Варсонофьевскому переулку,
аккуратно провели мимо снежно-пластиковой инсталяции
и ткнули носом в интригующую вывеску
Вы бы прошли мимо? Нет, конечно.
Чебуречная оказалось стилизованным под советскую забегаловку сетевым кафе
Правда сама стилизация довольно спорная и рассчитана скорее на доверчивых иностранных гостей
Ни одна столовая в советские времена не могла себе позволить такого кощунства
Впрочем, несмотря на откровенный китч,
попадаются достаточно милые элементы в оформлении
Меню вполне в духе 80-х,
да и прейскурант цен вполне гуманный
Вот куриные крылья, с моей точки зрения, здесь явно лишние
Посетителей, несмотря на выходной, довольно мало
Может в будни здесь столпотворение манагеров, уставших от комплексных обедов? Не уверен,
так как заказав куриный бульон с сухариками и пару чебуреков с бараниной,
понял, что еда - самое слабое звено в этом месте. Вот все вроде бы красиво, и тесто правильно прожарено, и на баранину похоже, но вкус очень далек от совершенства. Неприлично, космически далек, увы
Впрочем, может после сотки-другой все покажется гораздо вкусней, вы лучше попробуйте сами, ага))
Может вам и понравится
Главное - не забывайте
Мир всем
Дауш.... Наша страна, увы, вообще мало подходит для гастрономического туризма :-(
ОтветитьУдалитьПочему? Очень даже подходит, просто нужно искать такие места, а в том, что они есть я нисколько не сомневаюсь)
УдалитьВсемерно с тобою согласен!!! Есть такие места, и очень даже популярные среди современного, образованного и искушенного в еде меня, да и любого другого тебя, адекватного к пасторали и пасконности, падкого на всякую правдивую еду человека.
ОтветитьУдалитьВ Краснодаре, например, неприменно нужно посетить "Самогонъ". Это раз уж и если говорить о национальных предпочтениях. Да и "Любо-дорого" тож оправдывает!!!
Краснодар занесен в список обязательных к посещению городов в этом году)))
УдалитьА китайский дракон на масленице что делал? Оч странный персонаж для русского праздника ;-)
ОтветитьУдалитьПоверьте мне, китайский дракон - это еще не самый странный персонаж, который встретился на этом празднике. Дети, кстати, воспринимали всех персонажей как должное. Глобализация((
УдалитьПропустила я в этом году масленицу, блинов так и не поела, через костер не попрыгала, чучело не сожгла...праздник мимо прошел, да и драконы мимо пролетели((( теперь пост...
ОтветитьУдалитьНе расстраивайтесь, значит повезет в любви))
УдалитьА ведь во Франции правда, даже не попав на сыроварню, просто в среднестатистическом магазине, от увиденного количества и разнообразия сыров я готова была там и жить остаться....гастрономический туризм forever!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже, при виде большого количества сыров, теряю рассудок)))
УдалитьКстати, а в столице Жигули на Арбате - это кто хочет вернуться в советское прошлое, а в Чебуречной будет слишком буржуазно-красновато))))).
ОтветитьУдалитьЖигули - мне советовали, ага, надо при случае заглянуть
УдалитьПохоже, хозяева этого общепита перестарались с оформлением интерьера, на кухню творчества уже не хватило.
ОтветитьУдалитьКакой-нибудь салатик столичный,яичница-глазунья или, наконец, расстегай рыбный разнообразили бы унылое меню с крылышками Обамы.
А так получился окультуренный фастфуд.
Хотя задумка неплохая.
Вот не слышала про гастрономические туры в Россию, куда народ возят, чем кормят?
Кроме блинов с икрой, разумеется?
Ну у них главное блюдо все таки чебуреки, а с фантазией, согласен с Вами - явные проблемы. Про гастротуры по мотивам русской кухни не слышал, но уверен, что тема эта явно недооцененная
Удалить