В Лондон, а дело было уже несколько лет назад, я попал совершенно неожиданно. Вообще, если по чесноку, Англию никогда не рассматривалась мной, как страна, привлекательная для путешествия, так что, та короткая вылазка на футбольный матч "Челси-Барселона", была чистой случайностью
Жить случилось в центре Лондона, буквально в нескольких шагах от Британского музея. Уж не помню точно название отеля, никакими архитектурными изысками он особо не выделялся,
но очень хорошо запомнил, как подбешивало отсутствие смесителей в ванной. А если учесть, что душ англичане тоже считают лишним баловством, можно понять всю степень недоумения гостей страны британским консерватизмом. Ну не моются они под проточной водой, хоть убей. Впрочем, это отдельная тема для целого научного исследования
Понятно, что кроме непосредственно футбольного матча, нужно было поставить все туристические галочки
Ну, или почти все
Но запомнился почему то не Тауэрский мост, не Биг Бэн, не Вестминистерское аббатство и даже не сам Тауэр
Запомнилась наэлектризованная, до мурашек по коже, атмосфера стадиона Стэмфорд Бридж
а так же вкусное пиво и английский пирог - crumble, которым угощался перед игрой вместе с другими болельщиками в одном из пабов на подступах к домашней футбольной арене Челси
Так вот, перебирал вчера фотографии, вспомнил чудесный вкус этой традиционной английской еды, нагуглил рецепт и не долго думая полез в холодильник: цуккини (кабачёк конечно, но цуккини круче звучит, ага), пару томатов, чеснок
кусочек грудинки, корейки, бекона или любой колбасы,
моцарелла (адыгейский тоже вполне подойдёт)
Нарезал кубиками цуккини
Обжарил на быстром огне с добавлением чеснока и сухих трав (я вот шалот и базилик обожаю, везде кладу)
Покрошил грудинку (можно колбасу, курицу, что там у вас еще завалялось с ужина)
Повторил процедуру обжаривания
Нарезал помидоры
Смазал форму оливковым
Выложил мясную составляющую
Сверху цуккини
Моцареллу
Помидоры
И приступил непосредственно к изготовлению крамбла. Crumble - с английского значит "крошить", вот и делаем песочное тесто
Пару горстей муки и несколько кусочков сильно охлажденного масла крошим ножом,
пока крошки не станут совсем маленькими и сухими
Добавляем чуть натёртого пармезана
и пару веточек тимьяна
Присыпаемсырикомимаянезиком получившейся крошкой сверху овощи и отправляем в печь на 200гр/30 мин, пока тесто не зарумянится
Считаем за окном ворон воробьёв
Достаем чудесный, ароматный крамбл
и не спеша поедаем, под какой-нибудь английский сериал
И да, - наши тогда выиграли. Челси, разумеется)
Всем мир
Жить случилось в центре Лондона, буквально в нескольких шагах от Британского музея. Уж не помню точно название отеля, никакими архитектурными изысками он особо не выделялся,
но очень хорошо запомнил, как подбешивало отсутствие смесителей в ванной. А если учесть, что душ англичане тоже считают лишним баловством, можно понять всю степень недоумения гостей страны британским консерватизмом. Ну не моются они под проточной водой, хоть убей. Впрочем, это отдельная тема для целого научного исследования
Прямо под боком отеля примостилась станция метро Russel Square, что оказалось чрезвычайно удобным. Учитывая стоимость такси, underground - лондонская подземка, идеальный вариант для перемещения, только с инфографикой нужно знакомится заранее,
иначе выделить вход в метро с улицы не так просто
Ну, или почти все
Но запомнился почему то не Тауэрский мост, не Биг Бэн, не Вестминистерское аббатство и даже не сам Тауэр
Запомнилась наэлектризованная, до мурашек по коже, атмосфера стадиона Стэмфорд Бридж
а так же вкусное пиво и английский пирог - crumble, которым угощался перед игрой вместе с другими болельщиками в одном из пабов на подступах к домашней футбольной арене Челси
Так вот, перебирал вчера фотографии, вспомнил чудесный вкус этой традиционной английской еды, нагуглил рецепт и не долго думая полез в холодильник: цуккини (кабачёк конечно, но цуккини круче звучит, ага), пару томатов, чеснок
кусочек грудинки, корейки, бекона или любой колбасы,
моцарелла (адыгейский тоже вполне подойдёт)
Нарезал кубиками цуккини
Обжарил на быстром огне с добавлением чеснока и сухих трав (я вот шалот и базилик обожаю, везде кладу)
Покрошил грудинку (можно колбасу, курицу, что там у вас еще завалялось с ужина)
Повторил процедуру обжаривания
Нарезал помидоры
Смазал форму оливковым
Выложил мясную составляющую
Сверху цуккини
Моцареллу
Помидоры
И приступил непосредственно к изготовлению крамбла. Crumble - с английского значит "крошить", вот и делаем песочное тесто
Пару горстей муки и несколько кусочков сильно охлажденного масла крошим ножом,
пока крошки не станут совсем маленькими и сухими
Добавляем чуть натёртого пармезана
и пару веточек тимьяна
Присыпаем
Считаем за окном
Достаем чудесный, ароматный крамбл
и не спеша поедаем, под какой-нибудь английский сериал
И да, - наши тогда выиграли. Челси, разумеется)
Всем мир
Обожаю все английское -:) сериалы, истории, а теперь и ваш пирог :-)
ОтветитьУдалитьЯ, из английского, пожалуй, только пироги))
Удалитьа крошкой совсем чуток нужно сверху посыпать?
ОтветитьУдалитьМожно чуть, можно плотненько утрамбовать. Сухая крошка отлично сочетается с мягкостью овощей. То есть ключевое слово "можно", - можно всё))
УдалитьВыглядит очень вкусно...), обязательно попробую приготовить, жаль, что нет возможности, посмотреть "в живую" футбольный матч и выпить пива в пабе))))....спасибо за пост)
ОтветитьУдалитьЖивой футбол в Англии это сказка даже для не болельщиков, да)
УдалитьВкусно и интересно. Ответ скушных и чопорных британцев нашему салату "Мимоза", да ещё и пирогом обозвали...
ОтветитьУдалитьСтранные...)))))
Но маянезику я бы все же добавила бы....
В нашей отчизне прямо культ Майо)))
Удалить