ЗА ОКНОМ

28 октября 2013 г.

ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ВСЯ ТАКАЯ СИЦИЛИЙСКАЯ


     И вот что характерно, как только первые сугробы окончательно заморозят яркие воспоминания о жарком, наполненном запахами моря и вина, лете,


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BДевушка, у вас красивая грудь, ваша фамилия случайно не Белуччи?И вот что характерно, как только первые сугробы окончательно и бесповоротно замораживают все яркие воспоминания о жарком лете, а овощи и фрукты в магазинах пахнут только картоном, но никак не мёдом и солнцем, появляется непреодолимая потребность в том, на что не обращал летом никакого внимания. Я это к чему - очень захотелось баклажанов. Толстеньких, крепеньких, спелых, с важными глянцевыми боками. Быстрая пробежка по базарным рядам показала, что такие красавцы получили вид на консервированное жительство в погребах хозяюшек ещё в августе, а октябрь - не самое лучшее время для овощного кастинга, тем более на северах. И вот что характерно, как только первые сугробы окончательно и бесповоротно заморозят самые яркие воспоминания о жарком и солнечном лете,




а овощи и фрукты в магазинах станут на вкус одинаково картонными,  возникает непреодолимое желание приготовить что-нибудь из баклажанов. Толстеньких, крепеньких таких, ярких, с важными глянцевыми боками

К сожалению, самый тщательный мониторинг ближайших овощных аутлетов показал, что такие красавцы получили вид на консервированное жительство в погребах умелых хозяюшек еще в августе, и сегодня придется довольствоваться только малыми формами. Впрочем, других вариантов всё равно в ближайшие восемь месяцев не предвидится, берем какие есть, разбавляем пару худышек весёлым цуккини



Добываем моцареллу и что-нибудь из семейства пармезанов



Свежий или сушенный базилик



Чеснок



Оливковое масло



Панировочные сухари



Соль, перец (опционально)



Баклажаны и цуккини нарезаем пластинками вдоль туловища




На быстром огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон



Подсушиваем на бумажном полотенце для удаления остатков масла



Бланшируем из томатов густую пассату с базиликом  



Добавляем в пассату смесь молотых перцев



Выкладываем на дно формы пару ложек ароматного соуса и начинаем торжественную сборку пармижаны





Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Ну и самый волнующий и ответственный момент - торжественная сборка пармиджаны. На дно формы пару ложек томатной пасса

Первый слой баклажанов



Смазываем соусом



Добавляем базилик



Присыпаем натёртым пармезаном



Далее слой цуккини



Утепляем моцареллой



И далее по нарастающей



Верхний слой из баклажанов и пассаты присыпаем моцареллой, панировочными сухариками и отправляем в печь 180/20 мин



Аккуратно достаем пирамидку, сервируем вялеными помидорами,



бокалом чудесной Вальполичеллы



И вспоминаем жаркое сицилийское лето



Честно говоря, такого сбалансированного, чудеснейшего вкуса я даже не ожидал. Это просто праздник, уверен, что буду готовить ещё не раз



- Девушка, у вас красивая грудь, ваша фамилия, случайно, не Белуччи? (итал.-русск. разговорник)




        Всем мир








4 комментария:

  1. По вашим постам можно изучать географию :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Золотая сТрекоза4 ноября 2013 г. в 16:44

    ШЕДЕВРИАЛЬНО!!!Не хватает слов и эмоций. Какие формы, какой цвет! Поражает, вернее завораживает всё: от парящих в изумруде лодок до яркой зелени базилика на сочном фоне томатов. Это картины. Душа Пикассо родилась в Вашем теле, Гастрономическом Пикассо.

    ОтветитьУдалить