И вот что характерно, как только первые сугробы окончательно заморозят яркие воспоминания о жарком, наполненном запахами моря и вина, лете,
Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BДевушка, у вас красивая грудь, ваша фамилия случайно не Белуччи?И вот что характерно, как только первые сугробы окончательно и бесповоротно замораживают все яркие воспоминания о жарком лете, а овощи и фрукты в магазинах пахнут только картоном, но никак не мёдом и солнцем, появляется непреодолимая потребность в том, на что не обращал летом никакого внимания. Я это к чему - очень захотелось баклажанов. Толстеньких, крепеньких, спелых, с важными глянцевыми боками. Быстрая пробежка по базарным рядам показала, что такие красавцы получили вид на консервированное жительство в погребах хозяюшек ещё в августе, а октябрь - не самое лучшее время для овощного кастинга, тем более на северах. И вот что характерно, как только первые сугробы окончательно и бесповоротно заморозят самые яркие воспоминания о жарком и солнечном лете,
а овощи и фрукты в магазинах станут на вкус одинаково картонными, возникает непреодолимое желание приготовить что-нибудь из баклажанов. Толстеньких, крепеньких таких, ярких, с важными глянцевыми боками
К сожалению, самый тщательный мониторинг ближайших овощных аутлетов показал, что такие красавцы получили вид на консервированное жительство в погребах умелых хозяюшек еще в августе, и сегодня придется довольствоваться только малыми формами. Впрочем, других вариантов всё равно в ближайшие восемь месяцев не предвидится, берем какие есть, разбавляем пару худышек весёлым цуккини
Добываем моцареллу и что-нибудь из семейства пармезанов
Свежий или сушенный базилик
Чеснок
Оливковое масло
Панировочные сухари
Соль, перец (опционально)
Баклажаны и цуккини нарезаем пластинками вдоль
На быстром огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Подсушиваем на бумажном полотенце для удаления остатков масла
Бланшируем из томатов густую пассату с базиликом
Добавляем в пассату смесь молотых перцев
Выкладываем на дно формы пару ложек ароматного соуса и начинаем торжественную сборку пармижаны
Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BAНу и самый волнующий и ответственный момент - торжественная сборка пармиджаны. На дно формы пару ложек томатной пасса
Первый слой баклажанов
Смазываем соусом
Добавляем базилик
Присыпаем натёртым пармезаном
Далее слой цуккини
Утепляем моцареллой
И далее по нарастающей
Верхний слой из баклажанов и пассаты присыпаем моцареллой, панировочными сухариками и отправляем в печь 180/20 мин
Аккуратно достаем пирамидку, сервируем вялеными помидорами,
бокалом чудесной Вальполичеллы
И вспоминаем жаркое сицилийское лето
Честно говоря, такого сбалансированного, чудеснейшего вкуса я даже не ожидал. Это просто праздник, уверен, что буду готовить ещё не раз
- Девушка, у вас красивая грудь, ваша фамилия, случайно, не Белуччи? (итал.-русск. разговорник)
Всем мир
По вашим постам можно изучать географию :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо)), но лучше по глобусу))
УдалитьШЕДЕВРИАЛЬНО!!!Не хватает слов и эмоций. Какие формы, какой цвет! Поражает, вернее завораживает всё: от парящих в изумруде лодок до яркой зелени базилика на сочном фоне томатов. Это картины. Душа Пикассо родилась в Вашем теле, Гастрономическом Пикассо.
ОтветитьУдалитьСмущен и расстроган))))
Удалить