Уверен, что хоть в одной из ближневосточных стран вы уже обязательно побывали, а значит и помните вкус этого замечательного салата. Не были ещё? А в Египте? Это хоть и не Ближний Восток, но с табуле там тоже напряжёнки нет. Мне же почему-то больше всего запомнился иорданский вариант этой лёгкой закуски
Основа салата - это хороший, качественный булгур. Опционно можно использовать и кус-кус, и даже пшенку, но это уж совсем на любителя. Отвариваем или запариваем крупу, следуя советам производителя на упаковке
Даём булгуру хорошо остыть, а сами тем временем
режем петрушку и кинзу, соблюдая два нехитрых правила: зелени должно быть много и резать её нужно мелко
Крошим пару сладких луковиц
и веточку крепких томатов
Так, салат почти готов, осталась небольшая, но очень важная составляющая -
заправка! Наливаем половину стакана оливкового масла
Выжимаем в него сок половины лимона
Очищаем от семян и режем один-два острых перца
Добавляем в соус и хорошо взбиваем венчиком
Заправляем табулемаянезиком оливково-лимонным соусом, выправляем на соль, добавляем щепотку тмина и чуть зиры, аккуратно смешиваем
и сервируем
Кидаться сразу же и жадно пожирать свежий салат - это моветон. Табуле обязательно должен настояться пару часов в холодильнике
и только потом, с кусочком отварного мяса и свежим чесночком, эххааааа....))
Ну и на десерт, конечно, лукум. Нет, ну в самом деле, не ромовой же бабой после табуле закусывать
Ну а если готовить лень, вот здесь еще более простой вариант попробовать настоящий, ближневосточный табуле, заодно в море искупаетесь, Петру посмотрите ну и про горы там не забывайте
Всем мир
Основа салата - это хороший, качественный булгур. Опционно можно использовать и кус-кус, и даже пшенку, но это уж совсем на любителя. Отвариваем или запариваем крупу, следуя советам производителя на упаковке
Даём булгуру хорошо остыть, а сами тем временем
режем петрушку и кинзу, соблюдая два нехитрых правила: зелени должно быть много и резать её нужно мелко
Крошим пару сладких луковиц
и веточку крепких томатов
Так, салат почти готов, осталась небольшая, но очень важная составляющая -
заправка! Наливаем половину стакана оливкового масла
Выжимаем в него сок половины лимона
Очищаем от семян и режем один-два острых перца
Добавляем в соус и хорошо взбиваем венчиком
Заправляем табуле
и сервируем
Кидаться сразу же и жадно пожирать свежий салат - это моветон. Табуле обязательно должен настояться пару часов в холодильнике
и только потом, с кусочком отварного мяса и свежим чесночком, эххааааа....))
Ну и на десерт, конечно, лукум. Нет, ну в самом деле, не ромовой же бабой после табуле закусывать
Ну а если готовить лень, вот здесь еще более простой вариант попробовать настоящий, ближневосточный табуле, заодно в море искупаетесь, Петру посмотрите ну и про горы там не забывайте
Всем мир
Получилась красивая восточная сказка у вас :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо! На востоке все сказочное, да))
УдалитьВот в чем секрет,а? Просто еда, просто тарелки, а красота получается необыкновенная...
ОтветитьУдалитьНикаких секретов нет, просто нравится готовить)))
УдалитьУх ты, у вас в лабазе и лукум продают??? Точно сказка :-)
ОтветитьУдалитьЛукум в Самом Главном Лабазе продают, по сказочным ценам))
Удалитьсалат выглядит последним штрихом к.... посуде. Шикарной посуде.
ОтветитьУдалитьИ непременно к мясу.
Точно! Так и задумывалось!))
Удалить