Куриные рулеты - это вообще необъятное поле для экспериментов. Если в морозильной камере найдется пару грудок, считайте вкусный ужин обеспечен, потому что начинку можно придумать из чего угодно
Нет, нет, я не имею ввиду священные для каждой хузяюшки слова "сырик и маянезик". А вот что-нибудь типа замороженной брокколи или шпината вполне подойдёт
Быстро обжариваем на сковороде с луком и чесноком
Измельчаем до разумных пределов в блендере или мясорубке добавляя базилик, соль, перец и пару столовых ложек рикотты
Высушиваем куриные грудки
Вдоль филе делаем глубокий разрез,
раскрываем книжкой
Накрываем пищевой плёнкой
и отбиваем
Присыпаем солью и перцем
Выкладываем начинку из брокколи и рикотты
Сворачиваем в рулет
и закрепляем нитками. Эстетика получаемых на выходе гигантских куриных гусениц, конечно, сомнительна, но и закалывать зубочистками занятие не для слабонервных
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки
Заматываем в фольгу о отправляем в печь на 200гр/30 мин
За 3-5 минут до готовности фольгу снимаем и даем рулетам возможность немного подсушиться в печи
Освобождаем от нитяных оков, охлаждаем, нарезаем
и наслаждаемся вкусной и здоровой едой
Ну, а если возиться лень, всегда есть альтернатива
Всем мир
Нет, нет, я не имею ввиду священные для каждой хузяюшки слова "сырик и маянезик". А вот что-нибудь типа замороженной брокколи или шпината вполне подойдёт
Быстро обжариваем на сковороде с луком и чесноком
Измельчаем до разумных пределов в блендере или мясорубке добавляя базилик, соль, перец и пару столовых ложек рикотты
Высушиваем куриные грудки
Вдоль филе делаем глубокий разрез,
раскрываем книжкой
Накрываем пищевой плёнкой
и отбиваем
Присыпаем солью и перцем
Выкладываем начинку из брокколи и рикотты
Сворачиваем в рулет
и закрепляем нитками. Эстетика получаемых на выходе гигантских куриных гусениц, конечно, сомнительна, но и закалывать зубочистками занятие не для слабонервных
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки
Заматываем в фольгу о отправляем в печь на 200гр/30 мин
За 3-5 минут до готовности фольгу снимаем и даем рулетам возможность немного подсушиться в печи
Освобождаем от нитяных оков, охлаждаем, нарезаем
и наслаждаемся вкусной и здоровой едой
Ну, а если возиться лень, всегда есть альтернатива
Всем мир
Ахаха :-) шутка про покупные пильмешки удалась :-) а по сабжу - рулеты суперррр! И фото крутые как всегда
ОтветитьУдалитьКрасиво. Высший пилотаж.
ОтветитьУдалитьЕда для эстетов.
Думаю, можете клуб организовать.
Ваня Ургант со своим Смаком отдыхает....
Спасибо! Ургант - очень талантливый парень, при чем во всем, я же только любитель)))
Удалить