ЗА ОКНОМ

29 ноября 2013 г.

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С БРОККОЛИ И РИКОТТОЙ

Куриные рулеты - это вообще необъятное поле для экспериментов. Если в морозильной камере найдется пару грудок, считайте вкусный ужин обеспечен, потому что начинку можно придумать из чего угодно




   Нет, нет, я не имею ввиду священные для каждой хузяюшки слова "сырик и маянезик".  А вот что-нибудь типа замороженной брокколи или шпината вполне подойдёт




Быстро обжариваем на сковороде с луком и чесноком



Измельчаем до разумных пределов в блендере или мясорубке добавляя базилик,  соль, перец и пару столовых ложек рикотты 



Высушиваем куриные грудки



Вдоль филе делаем глубокий разрез,



 раскрываем книжкой



Накрываем пищевой плёнкой



и отбиваем



Присыпаем солью и перцем



Выкладываем начинку из брокколи и рикотты



Сворачиваем в рулет



и закрепляем нитками. Эстетика получаемых на выходе гигантских куриных гусениц, конечно, сомнительна, но и закалывать зубочистками занятие не для слабонервных



Обжариваем на сильном огне до румяной корочки



Заматываем в фольгу о отправляем в печь на 200гр/30 мин



За 3-5 минут до готовности фольгу снимаем и даем рулетам возможность немного подсушиться в печи



Освобождаем от нитяных оков, охлаждаем, нарезаем



 и наслаждаемся вкусной и здоровой едой




Ну, а если возиться лень, всегда есть альтернатива



      Всем мир

3 комментария:

  1. Ахаха :-) шутка про покупные пильмешки удалась :-) а по сабжу - рулеты суперррр! И фото крутые как всегда

    ОтветитьУдалить
  2. Золотая сТрекоза20 декабря 2013 г. в 23:38

    Красиво. Высший пилотаж.
    Еда для эстетов.
    Думаю, можете клуб организовать.
    Ваня Ургант со своим Смаком отдыхает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ургант - очень талантливый парень, при чем во всем, я же только любитель)))

      Удалить