Со вчерашних -34 к сегодняшнему утру заметно потеплело. Не настолько, конечно, чтобы вставать на лыжи и идти в лес отогревать в теплых ладонях замёрзших синичек, нет. Но выйти на реку
и наловить к обеду пару форелек и дюжину тигровых креветок дело совсем не обременительное
Причем креветка с утра клевала крупная, вся как на подбор, и что самое удивительное - уже без головы, ага. Говорят, выше по течению Оби, ловится вообще уже самоочищенная
Вытаскивал креветок, одну за одной, и естественно вспоминал свой самый любимый фильм - "Форрест Гамп", - потрясающую историю о человеке с открытым сердцем и доброй душой. Помните Буббу, который постоянно рассказывал Форресту о ловле креветок и способах их приготовления?
Раз десять уже пересматривал и еще столько же, как минимум предстоит)) Кстати, вы знаете, что замечательная история Форреста не закончилась, как это обычно бывает, только книгой и фильмом? Несколько лет назад, в Лас Вегасе, я угощался вкуснейшими креветками в ресторане "Bubba Gump Shrimp Co",
весь интерьер которого напоминает историю Форреста Гампа
Панировка у креветок была настолько нежная и хрустящая, что я не мог не спросить о рецептуре. "Ничего сложного: только мука, хлебные крошки и пармезан, - преувеличенно бодро рокотал официант. - Да ты не зацикливайся на точном рецепте, парень, будь немного crazy, как Форрест, тогда точно получится!"
Ну что, побежали?)) Взбиваем яйцо и столовую ложку муки, солим, перчим,
выжимаем половинку лайма
Отдельно смешиваем хлебные крошки и натёртый пармезан
Разогреваем на сковороде растительное масло
Опускаем креветки в кляр
Обваливаем в панировке,
обжариваем минуту-две в кипящем масле,
наливаем бокал сухого вина (конечно лучше белого, но сегодня в лабазе было только красное)
и быстро, пока креветки горячие,
сервируем
- Вот, пожалуй и всё, что я знаю о креветках (с)
Всем мир
и наловить к обеду пару форелек и дюжину тигровых креветок дело совсем не обременительное
Причем креветка с утра клевала крупная, вся как на подбор, и что самое удивительное - уже без головы, ага. Говорят, выше по течению Оби, ловится вообще уже самоочищенная
Вытаскивал креветок, одну за одной, и естественно вспоминал свой самый любимый фильм - "Форрест Гамп", - потрясающую историю о человеке с открытым сердцем и доброй душой. Помните Буббу, который постоянно рассказывал Форресту о ловле креветок и способах их приготовления?
Раз десять уже пересматривал и еще столько же, как минимум предстоит)) Кстати, вы знаете, что замечательная история Форреста не закончилась, как это обычно бывает, только книгой и фильмом? Несколько лет назад, в Лас Вегасе, я угощался вкуснейшими креветками в ресторане "Bubba Gump Shrimp Co",
весь интерьер которого напоминает историю Форреста Гампа
Панировка у креветок была настолько нежная и хрустящая, что я не мог не спросить о рецептуре. "Ничего сложного: только мука, хлебные крошки и пармезан, - преувеличенно бодро рокотал официант. - Да ты не зацикливайся на точном рецепте, парень, будь немного crazy, как Форрест, тогда точно получится!"
Ну что, побежали?)) Взбиваем яйцо и столовую ложку муки, солим, перчим,
выжимаем половинку лайма
Отдельно смешиваем хлебные крошки и натёртый пармезан
Разогреваем на сковороде растительное масло
Опускаем креветки в кляр
Обваливаем в панировке,
обжариваем минуту-две в кипящем масле,
наливаем бокал сухого вина (конечно лучше белого, но сегодня в лабазе было только красное)
и быстро, пока креветки горячие,
сервируем
- Вот, пожалуй и всё, что я знаю о креветках (с)
Всем мир
Ух здорово как! Вы рассказали потрясающе интересную историю :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Это все Форрест))
УдалитьПолучилось немного не зимнее меню. Видимо, на такую удочку не только креветок, но и анчоусов с лангустами натаскать можно?Частенько балуетесь?))))
ОтветитьУдалить