ЗА ОКНОМ

22 декабря 2013 г.

КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ "ФОРРЕСТ ГАМП"

   Со вчерашних -34 к сегодняшнему утру заметно потеплело. Не настолько, конечно, чтобы вставать на лыжи и идти в лес отогревать в теплых ладонях замёрзших синичек, нет. Но выйти на реку



и наловить к обеду пару форелек и дюжину тигровых креветок дело совсем не обременительное



Причем креветка с утра клевала крупная, вся как на подбор, и что самое удивительное - уже без головы, ага. Говорят, выше по течению Оби, ловится вообще уже самоочищенная



Вытаскивал креветок, одну за одной, и естественно вспоминал свой самый любимый фильм - "Форрест Гамп", - потрясающую историю о человеке с открытым сердцем и доброй душой. Помните Буббу, который постоянно рассказывал Форресту о ловле креветок и способах их приготовления?


Раз десять уже пересматривал и еще столько же, как минимум предстоит)) Кстати, вы знаете, что замечательная история Форреста не закончилась, как это обычно бывает, только книгой и фильмом? Несколько лет назад, в Лас Вегасе, я угощался вкуснейшими креветками в ресторане "Bubba Gump Shrimp Co",



 весь интерьер которого напоминает историю Форреста Гампа


Панировка у креветок была настолько нежная и хрустящая, что я не мог не спросить о рецептуре. "Ничего сложного: только мука, хлебные крошки и пармезан, - преувеличенно бодро рокотал официант. -  Да ты не зацикливайся на точном рецепте, парень, будь немного crazy, как Форрест, тогда точно получится!"



Ну что, побежали?)) Взбиваем яйцо и столовую ложку муки, солим, перчим,



выжимаем половинку лайма



Отдельно смешиваем хлебные крошки и натёртый пармезан



Разогреваем на сковороде растительное масло



Опускаем креветки в кляр



Обваливаем в панировке,



обжариваем минуту-две в кипящем масле,



наливаем бокал сухого вина (конечно лучше белого, но сегодня в лабазе было только красное)



и быстро, пока креветки горячие,



 сервируем




- Вот, пожалуй и всё, что я знаю о креветках (с)  

       Всем мир

3 комментария:

  1. Ух здорово как! Вы рассказали потрясающе интересную историю :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Золотая сТрекоза3 января 2014 г. в 18:38

    Получилось немного не зимнее меню. Видимо, на такую удочку не только креветок, но и анчоусов с лангустами натаскать можно?Частенько балуетесь?))))

    ОтветитьУдалить