Для того, чтобы приготовить дикие лосиные котлеты требуется не так уж и много: нежадный знакомый охотник, сало и мясорубка. Всё остальное прилагается в зависимости от лиричности вашего настроения. Сам я, такое красивое и сильное животное, впрочем как любое другое, лишать жизни, конечно бы, не стал
Но если угощают куском хорошего мяса (только не медвежатина - это мой тотемный зверь), не выделываюсь, а говорю "спасибо", готовлю и ем
Процесс приготовления практически ничем не отличается от говядины, разве что многие предпочитают лосятину, как и другую дичь, мариновать перед приготовлением. Я такими вещами не занимаюсь, ибо вместе с привкусом дикого мяса пропадает и смысл его приготовления
Есть и другая крайность - карпаччо, или по народному строганина. Где этот лось шлялся, что жрал, открывал ли гельминтам безвизовый въезд в свой организм - никто не знает. Поэтому хорошая предварительная заморозка, а затем тепловая обработка для любой дичи, считаю, обязательна. На этом лосиное либретто заканчиваю и достаю мясорубку
Без хорошего куска сала не обойтись, иначе котлеты получатся сухие и жёсткие
Крутим всё вместе
Чеснок рулит, без вариантов
Замоченную в молоке булку отправляем туда же
Пару яиц
Мелконарезанную луковицу
Совсем чуть соли и чёрный перец, больше ничего не нужно. Всякие дополнительные приправы только забьют вкус мяса
Лепим брутальные котлетосы
Окидываем суровым взглядом дикое войско
Заботливо одеваем каждый котлетос в панировку
Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны
Выстраиваем в каре и отправляем в духовку на 40 мин/200гр
С отварной картошкой, домашними помидорами и брусникой получается полная гармония
Вкус необычный, но очень приятный. Сразу чувствуется, что это не говядина, а дикое мясо
Котлетосов получилось неприлично много, у меня вообще мало готовить не получается, всё время, как на свадьбу стряпаю) Завтра буду угощать добрых людей
Питомец, в отличие от соседей, на запах котлет никак не реагирует, спит с ноября, шельмец. Проснулся только раз, 2 февраля, потянулся, не увидел свою тень, перекинул календарь на апрель и снова залёг.
Остается только завидовать котэ, ждать весну и слушать пионерские песни про оленя (про лося не нашел, нет)
Тоже, но для чотких пацанов
Всем мир
Но если угощают куском хорошего мяса (только не медвежатина - это мой тотемный зверь), не выделываюсь, а говорю "спасибо", готовлю и ем
Процесс приготовления практически ничем не отличается от говядины, разве что многие предпочитают лосятину, как и другую дичь, мариновать перед приготовлением. Я такими вещами не занимаюсь, ибо вместе с привкусом дикого мяса пропадает и смысл его приготовления
Есть и другая крайность - карпаччо, или по народному строганина. Где этот лось шлялся, что жрал, открывал ли гельминтам безвизовый въезд в свой организм - никто не знает. Поэтому хорошая предварительная заморозка, а затем тепловая обработка для любой дичи, считаю, обязательна. На этом лосиное либретто заканчиваю и достаю мясорубку
Без хорошего куска сала не обойтись, иначе котлеты получатся сухие и жёсткие
Крутим всё вместе
Чеснок рулит, без вариантов
Замоченную в молоке булку отправляем туда же
Пару яиц
Мелконарезанную луковицу
Совсем чуть соли и чёрный перец, больше ничего не нужно. Всякие дополнительные приправы только забьют вкус мяса
Лепим брутальные котлетосы
Заботливо одеваем каждый котлетос в панировку
Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны
Выстраиваем в каре и отправляем в духовку на 40 мин/200гр
С отварной картошкой, домашними помидорами и брусникой получается полная гармония
Вкус необычный, но очень приятный. Сразу чувствуется, что это не говядина, а дикое мясо
Котлетосов получилось неприлично много, у меня вообще мало готовить не получается, всё время, как на свадьбу стряпаю) Завтра буду угощать добрых людей
Питомец, в отличие от соседей, на запах котлет никак не реагирует, спит с ноября, шельмец. Проснулся только раз, 2 февраля, потянулся, не увидел свою тень, перекинул календарь на апрель и снова залёг.
Остается только завидовать котэ, ждать весну и слушать пионерские песни про оленя (про лося не нашел, нет)
Тоже, но для чотких пацанов
Всем мир
Спасибо за приглашение)
ОтветитьУдалить