Самый простой способ добыть эту рыбу - это, конечно, поход в деревенский лабаз. Ну а для чотких пацанов, прочитавших в википедии, что любая дорада является (о, ужас!) гермафродитом, есть рыбалка,
тем более, что готовить таким способом можно практически любую белую рыбу, хоть того же чебака, к примеру
Внимательно всматриваемся, пытаясь понять - это всё еще самец или уже самка?
Обрезаем голубушке (самка оказалась, да) плавники и хвост, вырезаем жабры
Чистим, потрошим
Поливаем сухим белым вином
Используем крупную морскую соль
Смесь прованских трав (в рецепте рыба заявлена как французская, так что никаких укропов и петрушек. Не то, чтобы такая вольность вызывала баттхерт, но в Провансе не поймут, ага)
Если есть белый или розовый перец - прекрасно, но и чёрный тоже неплохой вариант. Здесь вопрос скорее эстетики, нежели вкуса. Я привёз из Вьетнама пару килограммов чёрного, пахучий такой, зараза
Чуть оливкового масла
Лимонный ломтик в брюшко
Смазываем форму
Присыпаем травами из Прованса (не укропом, нет, и не петрушкой, чабрец тоже не канает)
Лук тонкими кольцами, белый рулит
Выкладываем в форму
Томаты режем чуть потолще
Порей совсем изящно
Сельдерей как получится
Формируем многоцветную ароматную подушку
Чеснок мелко-мелко
И завершающим штрихом кружки лимона
Я бы и сам на таком ярком и душистом одеяле полежал, но таки у нас другие планы)
Заливаем эту красоту стаканом белого сухого и отправляем форму в печь на 30 мин/200 гр
Вы же найдете чем украсить томительное получасовое ожидание? Этому наследственному бокалу, кстати, ровно 40 лет. Душевный такой хрусталь, всё из него вкусно) И да, если зашёл разговор, - не пейте никогда вино из пластиковых стаканов, даже на природе. Это аморально и негуманно, уж лучше тогда из горла, ей богу
Ну а затем сервируем и неспешно наслаждаемся очень нежным вкусом и волшебным ароматом
Ну то есть насколько неспешно? Минуты три у меня ушло, ага)
У питомца по-прежнему затяжная зимняя депрессия, видел он эту рыбу. Далеко.
Всем мир
тем более, что готовить таким способом можно практически любую белую рыбу, хоть того же чебака, к примеру
Внимательно всматриваемся, пытаясь понять - это всё еще самец или уже самка?
Обрезаем голубушке (самка оказалась, да) плавники и хвост, вырезаем жабры
Чистим, потрошим
Поливаем сухим белым вином
Используем крупную морскую соль
Смесь прованских трав (в рецепте рыба заявлена как французская, так что никаких укропов и петрушек. Не то, чтобы такая вольность вызывала баттхерт, но в Провансе не поймут, ага)
Если есть белый или розовый перец - прекрасно, но и чёрный тоже неплохой вариант. Здесь вопрос скорее эстетики, нежели вкуса. Я привёз из Вьетнама пару килограммов чёрного, пахучий такой, зараза
Чуть оливкового масла
Лимонный ломтик в брюшко
Смазываем форму
Присыпаем травами из Прованса (не укропом, нет, и не петрушкой, чабрец тоже не канает)
Лук тонкими кольцами, белый рулит
Выкладываем в форму
Томаты режем чуть потолще
Порей совсем изящно
Сельдерей как получится
Формируем многоцветную ароматную подушку
Чеснок мелко-мелко
И завершающим штрихом кружки лимона
Я бы и сам на таком ярком и душистом одеяле полежал, но таки у нас другие планы)
Вы же найдете чем украсить томительное получасовое ожидание? Этому наследственному бокалу, кстати, ровно 40 лет. Душевный такой хрусталь, всё из него вкусно) И да, если зашёл разговор, - не пейте никогда вино из пластиковых стаканов, даже на природе. Это аморально и негуманно, уж лучше тогда из горла, ей богу
Ну а затем сервируем и неспешно наслаждаемся очень нежным вкусом и волшебным ароматом
Ну то есть насколько неспешно? Минуты три у меня ушло, ага)
У питомца по-прежнему затяжная зимняя депрессия, видел он эту рыбу. Далеко.
Всем мир
Питомец тоскует :-( а ведь сегодня День кошек! Надо побаловать котэ
ОтветитьУдалитьПитомец и так неплохо живет, поверьте)))
УдалитьУх тыыы :-) красотища! Кажется, даже фоточки аромат передают
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
УдалитьПосле дорады пильмешки в твиттере удивили, ага :-) или у вас нет ограничений в кулинарных путешествиях?
ОтветитьУдалитьПолная свобода, ага))
Удалить