Залог успеха такого супа в однородной, кремовой, такой бархатистой консистенции, которая получается благодаря типичной французской смеси "roux" - муки обжаренной со сливочным маслом и "liaison" - сливок, взбитых с яичным желтком. Думаете сложно? Ничего подобного
Привлекательность этого супа еще в том, что все продукты для его приготовления можно легко купить в любом магазине. За основу берем цветную капусту
Немного брокколи для цвета
Лук - порей
Да вообще пойдут практически любые овощи, хоть те же кабачки, лишь бы по цвету гармонировало)
Растапливаем в сотейнике сливочное масло
Обжариваем в нем порей (или что там ещё у вас есть)
Вмешиваем пару столовых ложек муки
Обжариваем две-три минуты до золотистого цвета
Нет, это не леденец от кашля) Это замороженный куриный бульон. Давно взял в привычку откладывать на хранение в морозильную камеру часть бульона при варке мяса или курицы - очень часто выручает
Даём бульону закипеть и отправляем туда смесь "roux" и капустное ассорти
Варим минут двадцать
Солим, перчим
И взбиваем погружным блендером до однородной консистенции
Как любят говорить хузяюшки на кулинарных форумах - "от души взблендернуть"))
Переходим ко второй, не менее важной составляющей - "liaison"
Аккуратно добываем из яиц пару желтков
и взбиваем со сливками. Я брал обычные, десятипроцентные, ну чтобы диетичненько было, ага)
Вливаем нежный соус в суп-пюре, еще раз взбиваем блендером
и незамедлительно поедаем, пока горячий, закусывая сухариками
Впрочем, какими нафиг сухариками? Крутонами, едрёна! Мы же французский суп готовим, надо соответствовать
Кстати суп этот во Франции часто называют "Велюте Дюбарри" - в честь фаворитки короля Людовика XV графини Дюбарри, которая очень любила цветную капусту, утверждая, что та придает свежий цвет лицу. Но мы то русские люди, и знаем, что на самом деле придает лицу свежий цвет))
И да, - хорошо, если рядом с вами, в это время, кто-нибудь поёт красивую песню
Всем мир
Привлекательность этого супа еще в том, что все продукты для его приготовления можно легко купить в любом магазине. За основу берем цветную капусту
Немного брокколи для цвета
Лук - порей
Растапливаем в сотейнике сливочное масло
Обжариваем в нем порей (или что там ещё у вас есть)
Вмешиваем пару столовых ложек муки
Обжариваем две-три минуты до золотистого цвета
Нет, это не леденец от кашля) Это замороженный куриный бульон. Давно взял в привычку откладывать на хранение в морозильную камеру часть бульона при варке мяса или курицы - очень часто выручает
Даём бульону закипеть и отправляем туда смесь "roux" и капустное ассорти
Варим минут двадцать
Солим, перчим
И взбиваем погружным блендером до однородной консистенции
Как любят говорить хузяюшки на кулинарных форумах - "от души взблендернуть"))
Переходим ко второй, не менее важной составляющей - "liaison"
Аккуратно добываем из яиц пару желтков
и взбиваем со сливками. Я брал обычные, десятипроцентные, ну чтобы диетичненько было, ага)
Вливаем нежный соус в суп-пюре, еще раз взбиваем блендером
и незамедлительно поедаем, пока горячий, закусывая сухариками
Впрочем, какими нафиг сухариками? Крутонами, едрёна! Мы же французский суп готовим, надо соответствовать
Кстати суп этот во Франции часто называют "Велюте Дюбарри" - в честь фаворитки короля Людовика XV графини Дюбарри, которая очень любила цветную капусту, утверждая, что та придает свежий цвет лицу. Но мы то русские люди, и знаем, что на самом деле придает лицу свежий цвет))
И да, - хорошо, если рядом с вами, в это время, кто-нибудь поёт красивую песню
Всем мир
Вы самый непредсказуемый фудблоггер! Честное слово! Настолько разнообразные блюда, никогда не угадаешь, каким будет следующий пост, о чем и из какой части света. А фотографии прекрасны как всегда!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное)) , но я совсем не фудблоггер, просто люблю готовить, да) А вот о чем будет следующий пост, я действительно понятия не имею)
УдалитьТо есть в супе никакого мяска, кроме бульона? Мдяяя:)) Диетичненько и нарядно по цвету.
ОтветитьУдалитьКроме бульона, там полно вкусных вещей, а мяса - да, нету))) Ну и учитывая бульон и сливки не очень то суп диетичненький)))
Удалить